Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Если вам нужно приготовить очень вкусный салат за весьма короткий промежуток времени, то вы по адресу. Этот салат получается невероятно вкусным! Вот увидите, вы будете удивляться, как можно получить такой результат настолько быстро, при этом не используя каких-то сложных ингредиентов.

Кинза здесь обязательна, ее вкус очень важен для этого салата. Однако если вы ну никак ее не приемлете, то так уж и быть, просто не добавляйте ее. Количество ингредиентов зависит от количества желаемых порций, из данного количества ингредиентов вы получите порцию салата в среднем салатнике.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 гр.;
  • фасоль консервированная (либо вареная) — 500-600 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лук репчатый большой — 1 шт.;
  • кинза, петрушка, укроп;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • сухарики — по желанию;
  • майонез — по желанию.

Приготовление:

Здесь все проще некуда! Для начала шампиньоны необходимо промыть и обсушить, либо не мыть, а просто снять верхнюю кожицу. Кто как предпочитает. Бытует мнение, что если шампиньоны мыть, то их вкус существенно меняется. Честно скажу, что я такого не наблюдала. Возможно, конечно, что я ничего не смыслю в кулинарии…)))

Итак, далее шампиньоны необходимо нарезать тонкими четвертинками, а тем временем разогревать на большом огне сковороду. В разогретую сковороду налейте немного подсолнечного или оливкового масла, выложите шампиньоны, убавьте огонь до среднего, помешивайте грибы. Они начнут выделять сок. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость не выпарится.

В это время нарежьте полукольцами лук, и когда сок грибов испарится, снова налейте немного масла, а еще добавьте кусок сливочного масла. Выложите к грибам лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости лука, посолите и поперчите в процессе обжарки.

А тем временем в миску выложите фасоль, если она консервированная, то промойте ее. Далее добавьте всю нарезанную зелень, ее должно быть много, и выдавите чеснок.

Готовые грибы с луком тоже добавьте в миску с остальными ингредиентами и все тщательно перемешайте. По желанию можете заправить салат майонезом, но мне хватает масла от обжарки овощей.

При подаче вы можете предложить порционно добавить к салату сухарики, домашние или какие-то любимые вами магазинные, неважно.

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий