Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Легкий и в приготовлении и на вкус салат — отличное дополнение к основным блюдам. А заправка из нежного йогурта в сочетании с овощами и красной рыбой сделает его послевкусие незабываемым.

Ингредиенты:

  • руккола — 100-150 гр.;
  • слабосоленая красная рыба (у меня нерка) — 100-150 гр.;
  • помидоры черри — 200 гр.;
  • крупная стружка пармезана — 70 гр.;
  • пшеничные гренки;
  • йогурт — 100 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец черный;
  • сушеная или свежая зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

На блюдо выкладываем вымытую и обсушенную рукколу.

IMG_20151023_154745

Рыбу (подойдут лосось, нерка, форель и т.д.) нарезаем дольками, срезав предварительно кожуру, и кладем на рукколу. Далее выкладываем помидорки черри, порезанные пополам. У меня их не оказалось, я заменила их сливовидными маленькими помидорами и нарезала кружочками.

IMG_20151023_160323

Затем в разогретое оливковое масло кладем немного сушеных базилика и орегано, либо другие ваши любимые сушеные травы и дольки чеснока. Дадим чесноку отдать свой аромат и вынимаем из сковороды. Кладем в это масло крупные квадратики пшеничного хлеба и даем подсушиться, это будут наши гренки для салата.

IMG_20151023_155231

Как гренки подрумянятся и станут хрустеть немного, вынимаем их из сковороды и кладем поверх остальных ингредиентов салата. Приготовим легкую заправку: йогурт (несладкий, разумеется) смешаем с зеленью, посолим и поперчим, поливаем салат с помощью чайной ложки.

IMG_20151023_160731

А в завершение посыпаем стружкой пармезана.

IMG_20151023_160858

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий