Легкий и в приготовлении и на вкус салат — отличное дополнение к основным блюдам. А заправка из нежного йогурта в сочетании с овощами и красной рыбой сделает его послевкусие незабываемым.
Ингредиенты:
- руккола — 100-150 гр.;
- слабосоленая красная рыба (у меня нерка) — 100-150 гр.;
- помидоры черри — 200 гр.;
- крупная стружка пармезана — 70 гр.;
- пшеничные гренки;
- йогурт — 100 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, перец черный;
- сушеная или свежая зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
На блюдо выкладываем вымытую и обсушенную рукколу.
Рыбу (подойдут лосось, нерка, форель и т.д.) нарезаем дольками, срезав предварительно кожуру, и кладем на рукколу. Далее выкладываем помидорки черри, порезанные пополам. У меня их не оказалось, я заменила их сливовидными маленькими помидорами и нарезала кружочками.
Затем в разогретое оливковое масло кладем немного сушеных базилика и орегано, либо другие ваши любимые сушеные травы и дольки чеснока. Дадим чесноку отдать свой аромат и вынимаем из сковороды. Кладем в это масло крупные квадратики пшеничного хлеба и даем подсушиться, это будут наши гренки для салата.
Как гренки подрумянятся и станут хрустеть немного, вынимаем их из сковороды и кладем поверх остальных ингредиентов салата. Приготовим легкую заправку: йогурт (несладкий, разумеется) смешаем с зеленью, посолим и поперчим, поливаем салат с помощью чайной ложки.
А в завершение посыпаем стружкой пармезана.