Италия! Да, снова она, люблю я ее. Любое, даже самое простое блюдо, у итальянцев получается по-особенному вкусно и красиво! Эти малютки тортеллини очень хороши, к ним я испытываю особую любовь. Итальянцы утверждают, что по форме они напоминают бутон розы. Приступим.
Ингредиенты для теста: (на 4 порции)
- яйца — 4 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта — 350-400 гр.;
- соль — 1 чайная ложка;
- зелень петрушки, укропа (в оригинале шпинат).
Ингредиенты для начинки:
- сыр любой — 150 гр.;
- яйца — 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
- сливки — 300 мл.;
- сочные помидоры — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло подсолнечное или оливковое.
Приготовление:
Просеиваем муку в большую миску, измельчаем петрушку и укроп в блендере (если его нет, то очень мелко нарезаем), хотя в оригинале используют шпинат. В этот раз я вообще использовала сушеную зелень. Взбиваем слегка 4 яйца, добавляем к ним зелень, перемешиваем.
Яичную массу добавляем к муке, солим. Замешиваем тугое тесто, месим минимум 5 минут. Если не хватает жидкости, можно налить немножко масла.
Убираем тесто в холодильник на полчаса и тем временем готовим начинку и ингредиенты для соуса.
Я взяла два вида сыра — твердый (пармезан) и мягкий (тильзитер). Но можно взять любой сыр и смешать даже с творогом. Добавим одно яйцо и тщательно перемешаем.
Для соуса нарежем кубиками лук и помидоры, очищенные от кожуры.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко (~2 мм.), режем на маленькие квадратики, кладем начинку (ее нужно совсем немножко).
Складываем квадратик с начинкой в треугольник, тщательно защипываем и потом соединяем два края.
Тортеллини варим в кипящей подсоленной воде минут 5 после закипания, сливаем воду и смазываем сливочным маслом.
Для соуса обжариваем в разогретой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом лук и через 5 минут добавляем помидоры, как помидоры пустят сок, заливаем сливки.
Выкладываем туда тортеллини.
Перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой 15 минут, солим и перчим по вкусу.