Всем любителям запеченного картофеля понравится такой вариант не только за вкус, но и за очень презентабельный внешний вид. Получается вкусно и красиво. Еще его называют картофель Гармошка. Советую готовить таким образом только молодой картофель или картофель, который хорошо разваривается при варке. Эти два вида хорошо пропекутся и не останутся сырыми и твердыми. Не укажу никаких точных граммов специй, которые нам понадобятся, так как все используется «на глаз».
Ингредиенты:
- картофель молодой;
- сушеный чеснок;
- прочие специи — по вкусу;
- оливковое или подсолнечное масло.
Приготовление:
Все очень просто по сути, но нужно повозиться с разрезанием картофеля. Для этого тщательно вымойте и почистите картофель, но не снимайте кожуру. Высушите его и разрежьте на тонкие ломтики примерно 2-3 мм. толщиной, но не разрезайте до конца, оставляйте немного внизу, по принципу веера.
Далее смешайте масло со специями по вкусу, но обязательно добавьте туда сушеный чеснок, да побольше. Помимо него я добавляла соль, черный и красный перец, паприку, сушеный розмарин. Тщательно смажьте картофель как внутри, так и снаружи. Постарайтесь смазать хорошенько между дольками.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, и еще раз посыпьте немного солью. Ставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.