Это для меня бесспорный лидер среди первых блюд, и за это, в частности, я люблю лето. Ведь можно хоть каждый день готовить зеленый борщ! С самого детства я питаю теплые чувства к этому блюду, однако, я знаю, что многие не любят и не понимают его. Я просто очень хорошо отношусь к зелени, а щавелем и петрушкой я всегда объедалась прямо с грядок. Думаю, что рецепт довольно стандартный, но все же поделюсь и своим.
Ингредиенты:
- картофель;
- зелень петрушки, укропа;
- щавель;
- лук зеленый;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца куриные — 6-7 шт.;
- бульон куриный (или вода);
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Рецепт настолько простой, что приготовление не составит никакого труда даже для самой неопытной хозяйки. Для начала очистите от кожуры и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в кипящий бульон, положите лавровый лист. Можно заменить бульон водой, если у вас его нет. Но тогда в зажарке обязательно используйте немного сливочного масла, чтобы получилось не совсем пресно. Пока варится картофель, поставьте яйца вариться и нарежьте луковицу мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжаривайте лук минут 10 до мягкости на среднем огне.
Тем временем промойте тщательно зелень.
Я не указываю точное количество, потому что это сложно сделать. Просто берите увесистые пучки, так как если зелени будет мало, то в результате борщ получится жидким. Далее нарежьте мелко петрушку, укроп и щавель. Также нарежьте тонкими колечками зеленый лук.
Яйца варите минут 7, чтобы желток хорошо затвердел. Остудите их в холодной воде и нарежьте мелкими кубиками.
Когда картофель будет готов, добавьте к нему обжаренный лук, выложите всю зелень и нарезанные яйца.
Доведите до кипения и снимите с огня. Выньте лавровый лист. Дайте немного настояться и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!