Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

У котлет, пожалуй, десятки (если не больше) рецептов. Казалось бы, что тут думать: в фарш добавил лук и специи, да хлеба — вот и все котлеты. Однако даже я каждый раз делаю их по-разному, хочется все время чего-нибудь нового добавить)) Делаю вот эти котлеты по маминому рецепту, они получаются какими-то невероятно нежными и о-о-очень сочными!) К этим котлетам не остается равнодушным никто)

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 1 кг.;
  • панировочные сухари (кукурузная мука) — 2 горстки;
  • майонез — пару столовых ложек (лучше домашний);
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мука пшеничная для панировки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление жареных котлет:

Все, как и всегда в моих рецептах, предельно просто.

В фарш добавляем лук и чеснок, натертые на терке. Чеснок натираем именно на мелкой терке, либо через пресс. Солим, перчим, добавляем одно яйцо и майонез. Конечно же, будет лучше, если это майонез, приготовленный вами самостоятельно. Панировочные сухари или кукурузную муку пару кулачков будет достаточно, либо, если вы нормально относитесь  к манной крупе, то добавьте её. Так котлеты будут ещё нежнее и сочнее! Также можно натереть на мелкой терке одну картофелину среднего размера.

Остается все очень хорошо перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. А теперь разогреваем сковороду с маслом, на котором вы жарите. У меня теперь это: оливковое, авокадо масло, топленое или кокосовое. Не наливайте литры масла, ведь сковороду нужно довольно часто очищать от гари и менять масло. Из мясной массы формируем котлетки, сначала как бы «пузатенькие», а затем их прижимаем в ладонях и немного сплющиваем. Потому что в процессе обжаривания котлеты сжимаются и становятся толще. Остается панировать и жарить.

Я теперь не использую пшеничную муку, но вы можете панировать абсолютно в любой муке. У меня обычно для этих целей кукурузная или рисовая. Аккуратно обваляйте котлеты в муке и жарьте на большом огне, чтобы они быстро схватились корочкой и немножко зарумянились. Нам все равно допекать их в духовке, так вы избегаете длительной обжарки, но сочными котлеты будут точно! Когда они слегка зарумянятся, переложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 170 градусов буквально 5-10 минут, они и так уже полуготовые))

Вы можете также просто обжаривать их, не убирая в духовку после. Просто в таком случае убавляйте огонь, не жарьте на самом большом огне. И периодически вычищайте салфетками всю гарь со сковороды, иначе мука горит в масле.

А также можно и просто выпекать такие котлеты без предварительной обжарки, выставив температуру 180 градусов и выпекая примерно 20-30 минут. Можно в таком случае обойтись без панировки, но с ней будет более вкусная и аппетитная корочка.

Котлеты готовы. Подаем горячими и наслаждаемся сочнейшими котлетами! Приятного аппетита!))

Показать комментарииСкрыть комментарии

3 Комментария(ев)

  • Аноним
    Опубликовано 20.06.2019 в 16:28 0Likes

    Очень аппетитно ты описала рецепт. Пойду готовить… ты молодец

  • دالي
    Опубликовано 03.01.2023 в 10:15 0Likes

    Из фарша индейки можно приготовить такие котлеты?))

Добавить комментарий