Азу по-татарски

Рецептов азу по-татарски очень много. Когда я искала его еще несколько лет назад, я столкнулась с таким большим количеством вариантов, что не знала, как быть. Ведь всегда трудно определиться, когда ты готовишь какое-то национальное блюдо. В итоге как всегда — взяла по чуть-чуть отовсюду и внесла изменения совсем небольшие. С тех пор это блюдо в числе любимых в нашей семье.

Ингредиенты:

  • говяжье филе;
  • соленые огурцы — 4-5 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • картофель;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
Филе говяжье нужно промыть, обсушить и нарезать соломкой. Выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривать в течение 10 минут, убавив позже огонь до среднего.

DSC_0477

Тем временем соломкой режем болгарский перец, морковь. Лук режем четвертинками и давим чеснок. Можно добавить немного и перца чили кружочками. Затем добавляем овощи к мясу.

DSC_0478

Жарим вместе минут 5-7, нарезаем помидоры кубиками и отправляем туда же. Помешивая, жарим еще несколько минут, добавляем томатную пасту.

DSC_0479

Через минуту наливаем воды или бульона, чтобы было больше сока, кладем лавровый лист.

DSC_0480

Помешиваем, солим, перчим и, накрыв крышкой, тушим, пока не приготовится мясо. Солить нужно аккуратно, так как еще нужно добавить соленые огурцы.

В это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем соломкой, обжариваем его на отдельной сковороде, слегка посолив и поперчив.
И последний штрих: когда мясо будет готово, выкладываем нарезанные соломкой огурцы.

DSC_0481

Аккуратно все перемешиваем, посыпаем зеленью, готово. Если хотите, добавьте картофель к мясу, а можно и подавать его отдельно, как гарнир.

DSC_0482

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться