Бисквитный рулет

Всегда казалось, что приготовить бисквитный рулет дома — это очень сложно и требует каких-то особых навыков и умений. Однако, начав искать рецепты его приготовления, я убедилась, что ничего архисложного в этом нет, но обилие рецептов повергло меня в ступор, честно говоря. Поэтому, и в этот раз, не отступая от нашего девиза, я собрала все самое простое из нескольких рецептов: доступные ингредиенты и легкость приготовления.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 150-200 гр.

Для начинки: сливки, джем или шоколадная глазурь по усмотрению.

Приготовление:

В миску разбиваем 4 яйца и начинаем взбивать, подсыпая сахар. Духовку ставим на разогрев, установив температуру 180 градусов.

Я добавила только 150 гр. сахара, не хотелось, чтобы бисквит был слишком сладким. Кстати говоря, можно использовать 3, 4, 5 яиц в зависимости от размера вашего противня, мне хватило четырех яиц, корж не получился слишком пышным. Взбиваем массу до пышности и белого цвета минут 10 на высокой скорости, даже на максимальной. Затем потихоньку подсыпаем муку и перемешиваем на самой медленной скорости.

DSC_0133

Выключаем миксер и аккуратно перемешиваем массу лопаточкой, чтобы проверить, не осела ли нигде мука.

Тесто готово, но я решила немного поэкспериментировать и сделать цветной рулет. Для этого от общей массы теста я взяла 2 столовые ложки, добавила сухой краситель, разбавив его несколькими каплями воды.

DSC_0134

Смазала тоненьким слоем подсолнечного масла пергамент, выдавила круглые капли розового теста и убрала в духовку на 2 минуты, чтобы эта основа немного схватилась.

DSC_0135

А затем уже вылила остальное тесто поверх розовых кружочков и слегка разровняла лопаткой. Стоит сказать, что в некоторых местах тесто все-таки перемешалось. Думаю, что если подержать еще минутку, этого не будет.

DSC_0136

Если не делать этих цветных вкраплений, то просто вылейте тесто на пергамент, смазанный маслом. Убираем на 15 минут в духовку. Опять же, следите за цветом, если он подрумянился раньше, то проверьте готовность зубочисткой. В некоторых духовках на это может уйти 20 минут. Включаем и нижний и верхний подогрев.

DSC_0137

Достаем готовый бисквитный корж, кладем на него кухонное полотенце (кто-то рекомендует класть слегка влажное), сворачиваем в рулет аккуратно и медленно, пока корж горячий. То есть вместо начинки у вас внутри пока полотенце.

DSC_0138

Дайте ему полностью остыть, минут 15-20, затем разворачиваете так же медленно и аккуратно. А теперь время нанести начинку, и она на ваше усмотрение. Можно смазать просто любым джемом, я взбила сливки с сахаром до пиков, добавила немного протертой с сахаром клюквы и выложила крем вот таким образом.

DSC_0141

То есть немного отступайте от краев, так как при закручивании начинка будет сдвигаться к краям.
Смазываете начинкой, закручиваете в рулет и убираете в холодильник хотя бы на час. Верх можно смазать небольшим количеством начинки, чтобы как-нибудь украсить, а можно просто полить рулет растопленным шоколадом, сделав полосочки.

DSC_0146

Перед нанесением начинки также можно слегка пропитать корж сладкой водичкой, молоком или любым другим сиропом.

DSC_0158

 

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •