Кабачковый торт

Продолжая наш кабачковый марафон, хочу представить вашему вниманию рецепт вкусного кабачкового торта! Пока есть сезонные овощи и они нормального качества, а не такие, будто сделаны из пенопласта, нужно этим пользоваться и активно их уплетать, наполняя организм витаминками. Правда в данном случае от витаминов вряд ли что-либо останется… но зато вкусно. Кто любит кабачки, тот поймет. Как и всегда, с начинкой даю вашей фантазии максимум простора. С чем вам нравится, с тем и делайте! Я использовала довольно стандартное сочетание овощей в прослойке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг.;
  • мука пшеничная — 1 стакан с горкой;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль, перец и специи — по вкусу;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной с горчицей);
  • зелень свежая — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:
Кабачки моем горячей водой и срезаем плодоножку и верхнюю часть. Натираем их на стандартной средней терке. Так как кабачки имеют свойство сочиться, дайте массе постоять минут 10 и отожмите немного лишнего сока.

DSC_0993

Добавляем 4 яйца, перемешиваем и добавляем муку. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Консистенция теста должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.

DSC_0994

Нагреваем сковороду, и тут есть несколько важных моментов:

1. Не наливать много масла;

2. Не делать блины слишком тонкими или толстыми;

3. Не делать сильный огонь.

Иначе не сможете перевернуть готовый блин. У меня получилось не с первого раза, по этой причине я раньше делала их порционно, как оладьи. Но учла свои ошибки и вывела такую формулу, если можно так сказать. Также важно, чтоб толщина блина по всей окружности была одинаковая, это важно для равномерного прожаривания. Жарим так: выкладываем массу на сковороду, разравниваем ложкой и на среднем огне (даже чуть меньше) жарим с каждой стороны минуты по 4, смотрите на цвет блина, прежде чем перевернуть. Еще один момент, по которому можно понять, что нижняя сторона уже прожарилась — это как бы подпекшаяся корочка сверху, примерно вот так это выглядит.

DSC_0999

DSC_0996

Даем остыть готовым блинам, тем временем готовим начинку. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом натертую морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками. Я к ним добавила маленький кусочек сливочного масла.

DSC_0991

Немного остужаем овощи и добавляем к ним майонез с давленым чесноком и перемешиваем. Осталось нарезать тонкими кружочками помидоры и мелко зелень.

DSC_0998

Сначала смазываем каждый блин овощной начинкой, выкладываем кружочки помидоров и посыпаем зеленью.

DSC_1007

Зелень осталась за кадром.

DSC_1013

Последний блин украсьте по желанию и готовый тортик нарежьте на треугольники.

DSC_1018

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •