Куриный рулет с грибами

Многие ошибочно полагают, что куриное филе априори не может быть сочным и нежным. А ведь все дело в том, как оно приготовлено, и при должном подходе оно бывает очень вкусным и абсолютно не сухим! Именно таким мы его приготовим на сей раз.

Для моих давних подписчиков не секрет, что я очень люблю сочетание куриного филе и грибов. Да и вообще, грибы я готова есть ежедневно, наверное! Такие рулетики можно сделать совершенно по-разному и с различными начинками по вашему вкусу.

У меня порции на большую семью, поэтому смотрите сами, какое количество грудинок понадобится вам. Учитывая, что из одной грудинки получаем две половинки, а их можно нарезать на 2-3 части, то рулетиков получается немало.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1,5 кг.;
  • грибы шампиньоны — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
  • сушеная зелень — по вкусу;
  • сливки 20 % — 200 мл.;
  • сыр — 300 гр.

Приготовление:

Шампиньоны вымойте или почистите, как вы предпочитаете. Мелко нарежьте их, луковицу нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и добавьте кусочек сливочного масла, оно придает сливочный аромат и вкус. Когда масло разогреется, убавьте огонь до среднего и выложите грибы с луком. Обжаривайте их, помешивая, минут 10, огонь регулируйте в зависимости от того, как овощи будут себя вести.

В конце добавьте соль, перец и прочие специи по вашему вкусу. Я добавляю немного сванской соли, паприки и сушеного чеснока. Если желаете, можно добавить сушеных трав, у меня это были базилик и немного укропа. Начинка готова. И пока она остывает, займитесь куриным филе.

Каждую половинку грудинки разрежьте в зависимости от толщины на 2 или 3 части вдоль, по всей длине. Идеально это редко получается сделать и часто остаются маленькие кусочки, так как отделяется малое филе. Не переживайте, в дальнейшем этим «остаткам» найдется применение.

Нарезанные ломтики необходимо отбить молоточком. Положите ломтик в пакет или пищевую пленку и отбейте, но не истончайте.

Маленькие куски также немного нужно отбить. Если все-таки будут пробелы, где вы перестарались, как раз здесь они нам и пригодятся, ими можно закрыть пробелы.

Разогревайте духовку до 200 градусов.  Тем временем отбитые ломтики необходимо посолить с обеих сторон и приступать к приготовлению рулетов. Сыр нарезаем на небольшие брусочки, в каждый ломтик куриного филе кладем брусочек сыра и чуть меньше столовой ложки грибной начинки.

Закручиваем в рулет, придерживаем место стыка и кладем в форму для запекания, либо противень. Никаких ниток, веревок и зубочисток здесь не нужно, они сохраняют форму и так.

Как выложите все рулетики, натрите немного сыра, посыпьте рулетики и залейте сливками.

Ставим в духовку на 50-55 минут до появления румяной корочки.

Подаем горячими, как самостоятельное блюдо, с каким-либо легким салатиком. Но при желании можете подать с любимым гарниром.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •