Мясные «колобки»

Не знаю как еще назвать этих вкусняшек, но это простейший рецепт, зато результат отличный. Это не только вкусно, но и смотрится очень красиво, подойдет такое блюдо с любым гарниром даже к праздничному столу. Изначально была мысль приготовить обычный рулет из говяжьего фарша, но мы ведь не любим все простое и банальное, так? Вот и получились такие колобочки вместо рулета. Радует то, что без особых усилий вы получите нежнейшую и сочную текстуру фарша, к тому же здесь не нужно никаких рогов единорога, все ингредиенты просты и привычны. Единственное, что хочу порекомендовать — возьмите фарш пожирнее. Ингредиенты указываю на 3 порции.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 500 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное или оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • панировочные сухари или кунжут;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала взбейте одно яйцо и соедините его с горчицей, хорошо перемешайте.Подготовьте панировочные сухари и заранее отварите и очистите от кожуры 3 яйца, варите после закипания минут 6, не более.

DSC_0334

Теперь на оливковом или подсолнечном масле обжарьте до мягкости репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте обжаренный лук и свежую зелень к фаршу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Я больше не добавляла никаких специй, только небольшую щепотку чесночного перца, но вас никто не ограничивает, добавляйте все, что хотите.

DSC_0331

Уже сейчас начните разогревать духовку до 180-190 градусов, а тем временем займитесь формированием колобков. Поделите фарш на три части и сделайте лепешки размером примерно с ладонь. Положите в середину яйцо и оберните его фаршем так, чтобы нигде не просвечивало.

DSC_0335

Хорошенько обкатайте шарики между ладонями.

DSC_0336

Затем обваляйте в смеси из яйца и горчицы, после —  в панировочных сухарях. Можно использовать муку, если нет сухарей под рукой, а еще интереснее будет, если обваляете в кунжуте. Эта мысль меня поздно посетила, а смотрелось бы интересно, эдакий хлебушек, посыпанный кунжутом. Выложите колобки на противень, застеленный пергаментом, накройте фольгой и уберите в духовку на 30 минут.

DSC_0337

Затем снимите фольгу и дайте им зарумяниться еще в течение 5-10 минут.

DSC_0342

Очень легко, быстро и вкусно, согласно нашему с вами девизу! Жду ваших вопросов и комментариев, если что-то непонятно, не стесняйтесь спросить, я всегда рада помочь!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •