Овсяное печенье

Любителей этого лакомства можно понять — это и вкусно и полезно! Домашнее печенье из овсянки со стаканом молока на завтрак — превосходно.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 300 гр.;
  • кефир — 300 мл.;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • корица, ванилин, изюм — по вкусу.

Приготовление:

Замачиваем овсяные хлопья в кефире минут на 40.

DSC_0012

Затем добавляем к ним мед, ванилин и корицу по вкусу. Изюм тоже отлично подойдет, я не добавляла. Кто любит послаще, тем рекомендую добавить и сахара немного (или сахарной пудры). Массу тщательно перемешиваем и выкладываем столовой ложкой на застеленный пекарской бумагой противень.

DSC_0014

Убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут (все зависит от особенностей вашей духовки). Печенье по такому рецепту хрустящее снаружи и достаточно мягкое внутри. Я посыпала сахарной пудрой и убрала до утра под пищевую пленку, так они стали вкуснее.

DSC_0034

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться