Панкейки (американские блинчики)

Еще один замечательный вариант завтрака, очень популярный в Америке. Это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Их бесценный плюс в том, что они готовятся на сухой сковороде и в самом тесте тоже масла совсем немного. А еще они такие пышные, а приготовить их сможет каждый! И их вкусно есть с чем угодно, как со сметаной, так и с любым сладким соусом. Из данного количества ингредиентов получится около 10 штук, учтите, что они сытнее обычных оладий и блинов.

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр.;
  • молоко — 200 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сода — на кончике ножа;
  • сахар — 2 столовые ложки без горки;
  • соль — щепотка;
  • растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:
Сначала подогреем молоко и в теплое (не горячее!) молоко добавим растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо. Смешиваем отдельно все остальные сухие ингредиенты и вливаем туда молоко с яйцом и маслом. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока не избавимся от комочков. Получается тесто консистенцией примерно как на обычные оладьи.

DSC_0156

На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем 2 столовые ложки теста из расчета на один панкейк, разравниваем ложкой, придавая форму. Как начнете печь, немного убавьте огонь,чтобы панкейки успевали пропекаться в середине.

DSC_0158

Выпекаем с одной стороны, пока не появятся пузырьки, переворачиваем и печем до румяности второй стороны.

DSC_0159

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться