Салат «Нисуаз»

Посещающие мой блог регулярно, наверняка, разглядели мою любовь к незамысловатым и легким, но всегда с изюминкой, салатам. И что добавлять в такие салаты тунец я люблю, тоже, определенно, заметили. Так вот представляю вашему вниманию еще один замечательный салат с тунцом, который называется «Нисуаз». Я встречала множество вариантов его приготовления, и все они хороши по-своему. Немного адаптировала его под свой вкус, поэтому не бойтесь импровизировать, всегда можно изменить блюдо так, что оно станет только вкуснее! А здесь все настолько просто, что даже подробных фото не нужно, парочки достаточно.

Ингредиенты: 

  • тунец консервированный (лучше кусочками);
  • помидоры черри;
  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт. среднего размера;
  • листья салата или руккола.

Для заправки:

  • бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок из парочки долек.

Приготовление:
Отварим картофель в мундире и яйца. Очистим и нарезаем четвертьдольками. На дно формы выкладываем листья салата или рукколу, погуще, следом укладываем картофель и яйцо.

DSC_0410

Покидаем помидорки, порезав их пополам (если у вас не черри, а обычные помидоры, то режем так же на 4 части), кладем кусочки нарезанного тунца. В случае если у вас, как и у меня, масса, а не целые куски, то просто ложкой выкладываете, немного избавившись от жидкости в баночке. А теперь готовим заправку: смешиваем все указанные в начале рецепта ингредиенты, хорошо взболтаем и равномерно поливаем наш салат. С заправкой можете экспериментировать по своему вкусу.

DSC_0411

Готово. Все как мы любим: минимум усилий — максимум результата.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •