Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Сразу вам скажу: безумно вкусно, настолько, что я не успела поставить тарелку на стол, как их уже не было. Ну я, разумеется, преувеличила, но закончилось печенье с неимоверной быстротой. Американское печенье очень популярно во всем мире и пекут его не только с шоколадной крошкой. Я, к примеру, добавила еще и свой любимый арахис. Рецепт до безумия прост, но я обязательно упомяну о своих ошибках и расскажу, как их избежать. Люблю я честность. Вернее, это была одна ошибка, которую я, кстати, даже предвидела. Но на главном это не сказалось — вкус был отменным. Из этого количества ингредиентов получится 20 больших печенюшек.

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло — 3/4 стакана (примерно 150 гр. в твердом виде);
  • коричневый сахар — 1 неполный стакан;
  • сахар обычный — 50 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 стакана с небольшой горкой;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • шоколадная крошка — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • соль — на кончике ложки.

Приготовление:

Смешаем в миске сухие ингредиенты, пока растапливается сливочное масло. То есть это: мука, соль, сахар (все три вида), разрыхлитель и шоколадная крошка.

DSC_0129

Тщательно перемешаем и добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Получаем вот такое тесто.

DSC_0130

Вымешивайте очень хорошо до однородности. Далее у вас два пути: если хотите получить бугристые и такие «неопрятные» печенья, то просто отщипывайте кусочки от теста и, не ровняя, кладите на пергамент, которым выстелена форма для выпечки. Если же хотите более ровную поверхность, то можете скатывать кусочки в шарики и слегка придавливать, но не истончайте. Я попробовала второй вариант, в следующий раз испробую первый. Но самое  главное здесь — это учесть следующий момент.

Я подозревала, что печенья расползутся, но не ожидала, что настолько, и места, которое я оставила между ними, оказалось мало. Поэтому вам такой совет: обязательно оставляйте побольше промежутка между кусочками теста, минимум по 2 см. со всех сторон. Когда тесто нагреется, то сильно растечется, и есть риск получить на выходе один сплошной «пирог-печенье». А если вы решили выпекать как раз то самое «неопрятное» печенье, думаю, что пространства нужно оставить еще побольше. Уж лучше выпечь два раза.

Выпекаем при температуре 190 градусов минут 20. Как всегда настоятельно рекомендую проверять готовность, духовки у всех разные, выпекают тоже по-разному. Но критерий готовности один: как печенье схватилось и приобрело хрустящую корочку по бокам — можно вынимать. Пусть вас не смущает, что внутри оно мягкое и даже немного влажное, будто еще не готово. Но в процессе остывания печенюшки еще затвердеют и будут в самый раз. Если же вы дождетесь момента, когда в середине они тоже станут твердыми, то о такое печенье можете зуб сломать, образно говоря.

Американское печенье очень хорошо сочетается с теплым молоком, это действительно ни с чем не сравнимый вкус. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

DSC_0143

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий