Баклажаны с фаршем

Эти фаршированные баклажаны оценят абсолютно все, кто любит этот овощ. Сочные и сытные фаршированные баклажаны, не требующие никакого дополнения — совершенно полноценное блюдо. Для овощной подушки можно использовать любые овощи на ваш вкус. Количество овощей и фарша будет зависеть от того, сколько баклажанов вы хотите приготовить.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2-3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 7-8 шт.;
  • чеснок — по желанию;
  • фарш говяжий — 700 гр.;
  • баклажаны — 6-7 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготовим овощи. Помидоры залейте кипятком, сделав надрезы у плодоножки. Очистите лук, чеснок и морковь от кожуры, болгарский перец от семян и плодоножки. А вот с баклажанами сделаем следующее: поделите их пополам, постарайтесь вынуть аккуратно мякоть, при этом, чтобы не продырявить кожуру. То есть не нужно слишком истончать стенки баклажанов.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Болгарский перец также нарежьте мелким кубиком, а чеснок либо натрите, либо очень мелко нарежьте. Можно и выдавить через пресс. Его не обязательно добавлять, я просто фанат чеснока))))

Помидоры очистите от шкурки, от кипятка она очень легко слезает. Нарежьте их кубиками или натрите на терке, оба варианта одинаково подходят. Мякоть баклажанов тоже нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду на большом огне, наливаем туда топленое, кокосовое или оливковое масло. Выкладываем в сковороду лук с морковью, чесноком и болгарским перцем. Периодически помешивая, обжариваем все вместе минут 5-7, добавляем мякоть баклажанов и жарим пару минут, помешивая.

Добавляем помидоры и тушим минут 5, солим, перчим, кладем прочие специи по вкусу. Теперь отделите примерно половину и выложите в форму, в которой вы будете запекать баклажаны. В другую сковороду выкладываем фарш и обжариваем все вместе несколько минут, чтобы фарш рассыпался на мелкие кусочки.

Солим его и перчим, смешиваем с той половиной, которая осталась в сковороде. Дайте немного остыть.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь выкладываем начинку в баклажаны и укладываем в форму, в которую заранее выложили овощную подушку. Ставим в духовку примерно на полчаса.

При подаче посыпаем обильно зеленью, приятного аппетита!)

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.