Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Как рассказывает «Википедия», «Баноффи» — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока.
Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель).

Прелесть этого десерта в том, что все просто и выпекать ничего тоже не нужно! Я очень люблю такие десерты с рыхлой песочной основой и какой-нибудь сладкой тянучкой. Мне кажется, это обязано быть вкусным, так как сочетание песочной основы (с лёгкими вкраплениями соленой соломки), вареной сгущенки и бананов со сливками априори не может быть невкусным! Сразу оговорюсь, что у меня ингредиенты для формы 22 см. диаметром, если у вас от 16 до 18 см, то уменьшайте пропорции вдвое.

Ингредиенты:

  • печенье любое песочное — 240 гр.;
  • соленая соломка (да,да,именно та,на которой кристаллики соли) — 100 гр.;
  • сливочное масло ~ 200 гр.;
  • баночка вареной сгущенки (берите ту,что получше, или сварите сами);
  • 2-3 банана;
  • сливки 33-35% жирности-400 мл.;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • ванилин.

Приготовление:

Готовим основу,и, могу вас уверить — это по-необычному вкусно. Для основы измельчим печенье в мелкую крошку, прям порошок практически, в блендере. Если блендера нет, то как я, обычной скалкой прокатитесь по пакету, в который сложили печенье, и уберите в миску.

IMG_20151002_104136

Далее соломка. Берите именно ту, где кусочки соли. Ее измельчаем не до такого мелкого состояния, а чтобы получились кусочки, как у меня на фото. Не крупно и не в порошок, словом.

IMG_20151002_104447

Перемешайте и залейте растопленным сливочным маслом, должна получиться текстура,как у влажного песка. Теперь выкладываем основу в форму, при помощи стакана я выровняла ее.

IMG_20151002_110456

Можете сразу разровнять в стеклянной или фарфоровой форме, если будете подавать прямо в ней. У меня подходящей не было, поэтому пришлось положить в разъемную для выпекания и потом проявить чудеса изворотливости, чтобы извлечь десерт оттуда. Либо можете не делать песочные бортики, а только основу (дно формы). Тогда берите поменьше масла и печенья.
Далее покрываем вареной сгущенкой. Но можно и любой карамельный соус, желательно погуще. Хоть собственного приготовления.

IMG_20151002_113548

Сверху выкладываете бананы, как хотите, можете разрезать их вдоль, а можно кружочками.

IMG_20151002_114243

И покрываем любым легким кремом. Я просто взбила сливки до пиков с сахаром и ванилином. А можете добавить к сливкам творожный сыр,тоже будет вкусно.

IMG_20151002_115256

Готовый Баноффи убираем на ночь в холодильник.

IMG_20151002_214736

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий