Этот рецепт для тех, кто ну очень соскучился по оладушкам, похожим по вкусу на обычные пшеничные. Просто невероятно нежные, мягкие и вкусные!
Однако здесь одно «но» — оладьи именно такими получаются только с кисломолочным продуктом. Поскольку я иногда ем домашние молочные продукты, а магазинные — только если это козья и прочая молочка типа А2, то в данном случае я использовала домашнюю сыворотку. На воде я пока не научилась готовить такие же вкуснющие!))
Ингредиенты:
- универсальная безглютеновая смесь (любая) — примерно 130 гр.;
- сыворотка, кефир, йогурт — 200 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сода (у меня без алюминия) — 1/4 чайной ложки с горкой.
Приготовление:
Все, как и обычно у меня, очень просто.
В жидкость насыпаем соль и соду, далее — 1 яйцо, и все тщательно перемешиваем.
Теперь самое главное — подсыпаем муку понемногу, чтобы не переборщить. Я указала примерное количество, но вполне возможно, что по факту уйдет чуть больше или наоборот — чуть меньше муки. Тут все зависит от того, что у вас в качестве жидкого ингредиента.
Что касается муки, то производитель может быть любой, главное, чтобы была «Универсальная». У меня обычно от «Гарнец».
Доводим тесто до такой консистенции, чтобы оно не было слишком жидким и выкладывалось ложкой. Иначе оно будет сильно растекаться и не схватываться на сковороде, а превращаться в блинчик))
Дайте тесту постоять немного при комнатной температуре, полчаса — отлично.
Сковороду нагреваем хорошенько, я всегда готовлю на максимальной температуре. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду. Я готовлю на сухой, можно и на топленом масле, если хотите, тонким слоем смазывая сковороду.
Они готовятся очень быстро, когда сверху будет как бы слегка подпекшееся тесто и пузыри, переворачивайте. Готовим без крышки.
Подавайте с чем угодно)) приятного аппетита!