Этот рецепт для тех, кто ну очень соскучился по оладушкам, похожим по вкусу на обычные пшеничные. Просто невероятно нежные, мягкие и вкусные!

Однако здесь одно «но» — оладьи именно такими получаются только с кисломолочным продуктом. Поскольку я иногда ем домашние молочные продукты, а магазинные — только если это козья и прочая молочка типа А2, то в данном случае я использовала домашнюю сыворотку. На воде я пока не научилась готовить такие же вкуснющие!))

Ингредиенты:

  • универсальная безглютеновая смесь (любая) — примерно 130 гр.;
  • сыворотка, кефир, йогурт — 200 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сода (у меня без алюминия) — 1/4 чайной ложки с горкой.

Приготовление:

Все, как и обычно у меня, очень просто.

В жидкость насыпаем соль и соду, далее — 1 яйцо, и все тщательно перемешиваем.

Теперь самое главное — подсыпаем муку понемногу, чтобы не переборщить. Я указала примерное количество, но вполне возможно, что по факту уйдет чуть больше или наоборот — чуть меньше муки. Тут все зависит от того, что у вас в качестве жидкого ингредиента.

Что касается муки, то производитель может быть любой, главное, чтобы была «Универсальная». У меня обычно от «Гарнец».

Доводим тесто до такой консистенции, чтобы оно не было слишком жидким и выкладывалось ложкой. Иначе оно будет сильно растекаться и не схватываться на сковороде, а превращаться в блинчик))

Дайте тесту постоять немного при комнатной температуре, полчаса — отлично.

Сковороду нагреваем хорошенько, я всегда готовлю на максимальной температуре. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду. Я готовлю на сухой, можно и на топленом масле, если хотите, тонким слоем смазывая сковороду.

Они готовятся очень быстро, когда сверху будет как бы слегка подпекшееся тесто и пузыри, переворачивайте. Готовим без крышки.

Подавайте с чем угодно)) приятного аппетита!

Показать комментарииСкрыть комментарии

Оставить комментарий