Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Эти простые в приготовлении, но сочные и вкусные пирожки, стали очень популярны в последнее время. И это не удивительно, ведь список ингредиентов для приготовления бомбочек с помидорами и творогом весьма простой, да и готовятся они в два счета. Но результат превосходит все ожидания, сочетание поджаристого теста и безумно сочной начинки… В качестве завтрака такие пирожки подходят отлично.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500-550 гр. (приблизительно);
  • подсолнечное масло4-5 столовых ложек;
  • кипяток1,5 стакана;
  • соль1 чайная ложка.

Для начинки:

  • помидоры5-6 шт.;
  • творог250-300 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок2-3 зубчика (по желанию);
  • зелень свежая петрушки и укропа.

Приготовление:

DSC_0136

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, для начала размешиваем ложкой, так как горячо, а затем уже руками. Убираем в пищевой пленке, чтобы тесто отдохнуло 15-20 минут. Готовим начинку. Творог хорошо отожмем, избавляясь от лишнего сока, добавим соль, нарезанную свежую зелень, натертый или пропущенный через давилку чеснок. Помидоры нарезаем кружочками и складываем на тарелку. Не берите крупные помидоры. Чтобы бомбочки получились аккуратные, берите помидорки среднего размера. Кстати, творог в начинке можно заменить сыром, будет так же вкусно.

DSC_0137

Тесто достаем из пленки и делим на ровные две части.

DSC_0140

Раскатываем одну половину в тонкий пласт и выкладываем помидоры, оставляя между ними расстояние в сантиметра 3.

DSC_0143

На помидоры кладем чайную ложку творожной начинки. Раскатываем вторую половину теста и накрываем этим пластом нижний с начинкой.

DSC_0147

Теперь стаканом вокруг помидоров вырезаем кружочки. Собираем обрезки теста и снова повторяем вышеописанный алгоритм действий. Можем приступать к обжарке, но во избежание вытекания сока от помидоров, я защепила тщательно пирожки по кругу, так же, как мы пальцами защипываем вареники.

DSC_0151

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем бомбочки и обжариваем с обеих сторон на огне, чуть больше среднего.

DSC_0156

Кстати, не задумались, почему у них такое название? Да, именно потому, что когда вы надкусываете пирожок, сок из него так и норовит брызнуть. Ешьте горячими, это просто объедение!

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий