Майонез является одним из самых популярных соусов для заправки салатов. Его используют для приготовления вторых блюд и добавляют в первые блюда. Однако промышленный или майонез, который мы покупаем в магазинах, не самый полезный, и есть его я не рекомендую. Предлагаю рецепт домашнего майонеза, который вы приготовите всего за 1 минуту.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 чайная ложка без горки;
- горчица — 1 чайная ложка (по желанию);
- перец — по вкусу;
- лимонный сок — 1 столовая ложка (или уксус 9%);
- подсолнечное или оливковое масло (добавлять до желаемой густоты).
Приготовление:
Процесс приготовления очень простой. Слегка взбить блендером яйцо. Добавить соль, перец, горчицу и лимонный сок. Тщательно взбить. Постепенно подливая масло, каждый раз взбивая, довести до нужной густоты. Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Посмотрите видеорецепт приготовления домашнего майонеза.
Приятного аппетита! Поделитесь рецептом у себя в соцсетях. Вопросы задавайте ниже в комментариях.