Я ведь вас предупреждала, чтобы вы готовились к баклажанно-кабачковому нашествию рецептов от меня? Вот и держите очередных красавцев. Это настолько легкое, но одновременно интересное блюдо, украсит любой стол. А любители кабачков точно будут готовить его еще и еще раз. Кстати, ингредиенты тут самые обычные. Что касается начинки, то здесь, как всегда, можете дать волю своей фантазии: можете заменить куриное мясо говяжьим фаршем, можете выложить в нижний слой какую-нибудь крупу типа булгура, кускуса или киноа, и даже риса. В общем никто не запрещает экспериментировать, ведь иначе, если все время действовать по инструкции, приготовление пищи стало бы невыносимо скучным!
Ингредиенты:
- кабачки — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- куриное филе — 500 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт. (больших);
- сыр — 100-200 гр.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Сначала разрезаем пополам кабачки, срезаем плодоножку и верхушку, аккуратно вырезаем мякоть, делая из кабачков лодочки. Можете ложкой, а можете и ножом, кому как удобно. Не перестарайтесь, оставьте по бокам чуть меньше 1 см.
Далее нарезаем кубиками лук, помидоры, морковь и мякоть кабачков. Натрите сыр, отставьте в сторону. Куриное филе можно нарезать мелкими кубиками или сделать фарш, я предпочитаю кубики, чтобы хорошо чувствовались. Теперь на хорошо разогретом подсолнечном масле обжарьте лук и морковь.
Добавьте любимых специй и через 5 минут отправьте туда же мякоть кабачков. Когда кабачки хорошо обжарятся, можете добавлять куриное филе.
Все вместе тушится минут 10 на среднем огне. Теперь очередь помидоров, добавьте их и тушите все на большом огне, чтобы выпарился практически весь сок. Добавьте соль по вкусу.
Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Выстелите фольгой противень и выложите кабачковые лодочки, немножко остудите начинку, чтобы случайно не обжечь пальцы, и начинайте выкладывать ее в лодочки. Кладите столовой ложкой, я укладывала щедро, ушла вся начинка. Сверху посыпаем сыром, сколько вам хочется, и убираем в духовку минут на 35-40.
Появится аппетитная корочка. Блюдо готово. Можно подавать его как самостоятельное, либо сделать гарнир из какой-нибудь крупы по вашему вкусу.
А есть ли в наших рядах те, кто кабачки не любит?