Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки говяжий фарш. Именно поэтому мне захотелось поэкспериментировать и попробовать начинить болгарский перец куриным филе.
Поскольку куриное филе мне нравится в любом виде и абсолютно в любом блюде, я изначально не сомневалась в том, что получится вкусно. Поэтому смело готовьте, тем более, что начинка может быть любой на ваш вкус;)
Количество ингредиентов указываю примерно, исходя из того, сколько брала я. Данное блюдо станет отличным украшением любого стола: от обычного обеда до праздничного ужина.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 7 шт.;
- куриное филе-700 гр.;
- морковь — 1-2 шт. в зависимости от размера;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- помидор — 3-4 шт. в зависимости от размера;
- сыр — 200-250 гр.;
- масло оливковое или подсолнечное;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Все очень и очень просто и недолго. Для начала тщательно промойте овощи. Перец нарежьте половинками, хвостики можете как срезать, так и оставить. Удалите перегородки и семена.
Морковь и лук с чесноком нарежьте мелкими кубиками.
Куриное филе тоже промыть и обсушить. Так же нарезать мелкими кубиками. Вы можете пропустить филе и через мясорубку, тут уже как вам больше нравится. Но я предпочитаю именно «рубленый вариант».
Помидоры необходимо вымыть и нарезать тонкими кружочками , предварительно срезав основание. Сыр заранее натрите на тёрке. Духовку можете начать разогревать уже на этапе обработки мяса и овощей, так как это делается очень быстро. Как раз духовка в нужный момент будет готова. Разогреваем ее при 180 градусах.
Разогрейте сковороду и налейте оливковое (можно и подсолнечное) масло. И в хорошо разогретое масло выложите морковь с луком и чесноком. Все нужно хорошо обжарить в течение 5-7 минут, убавив огонь до среднего.
Затем выложите туда куриное филе и быстро перемешивайте,чтобы оно соединилось с овощами. Обжаривайте в течение минут 5-ти, не нужно зажаривать филе. Нужно просто довести до лёгкой готовности. Добавляем по вкусу соль и специи, сушеные травы. Выключаем огонь.
Противень застилаем фольгой или тефлоновым ковриком. Выкладываем наши половинки перцев, предварительно смазав их подсолнечным или оливковым маслом, и заполняем их аккуратно начинкой. Сверху кладём дольки помидоров, одну или две — зависит от размера. Может и три.
Убираем в духовку минут на 20, все зависит от вашей конкретной духовки. Перцы должны с виду стать мягче и выглядеть, будто готовы. Через указанное время кладём натёртый сыр на перцы и убираем минут на 5-10 снова в духовку.
Время зависит от того, каким вы хотите получить сыр: просто растаявший или немного поджаренный;)
Перцы готовы, приятного аппетита!