Простейший в исполнении рецепт очень вкусного блюда дам я вам в этот раз. Все настолько элементарно и просто, что я даже не знаю, как бы посолиднее выложить материал. В данном блюде лучше использовать именно белую фасоль, она обладает уникальным сливочным вкусом, очень мягким и нежным. Предварительно замочите фасоль на ночь и будет самое то! Небольшого пакетика весом 450 граммов хватает для готового блюда внушительных размеров. Овощи можете добавлять любые по своему вкусу.
Ингредиенты:
- фасоль — 450 гр.;
- говядина;
- сельдерей;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- бульон или кипяток;
- лавровый лист;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Для начала промываем кусок говяжьей мякоти, нарезаем кусочками произвольной формы и обжариваем на большом огне до корочки румяного цвета. Тем временем нарезаем овощи, форма их на ваше усмотрение, морковь лучше резать кубиками, а чеснок я просто придавливаю ножиком, целый зубчик. Добавляем овощи к мясу, обжариваем вместе минут 10, помешивая шумовкой, добавляем соль и прочие специи по вашему вкусу. Кладем лавровый лист.
Затем выкладываем заранее замоченную и промытую фасоль, заливаем бульоном или водой так, чтобы слегка покрыть фасоль.
Солим и перчим по вкусу и накрываем крышкой после закипания. Убавляем огонь до минимума и тушим, периодически помешивая, полтора часа. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.