Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Яичные завтраки — это такое разнообразие, вы себе даже не представляете! И продолжая эту тему, давайте поговорим о фриттате. Ну у итальянцев все названия красивые, с этим не поспоришь. Казалось бы, обычный омлет, что в нем такого? Но нет, здесь имеется некий нюанс: это блюдо доводится до готовности в духовке. Еще одна прелесть сего блюда в том, что начинка полностью на ваше усмотрение, можете добавить все, на что способна ваша фантазия. Ну и сыр. Куда итальянское блюдо без сыра? У меня, конечно же, мои любимые грибы в качестве начинки. И разумеется это очень вкусно! Так что запаситесь жаропрочной сковородой и терпением, чтобы не слопать вкусняшку еще до духовки!

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сыр — 100-200 гр.;
  • молоко — 100 гр.;
  • грибы — 200 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль и прочие специи — по вкусу;
  • сушеная зелень.

Приготовление:

Ну здесь, конечно, все очень просто. Для начала займитесь начинкой, смотря что у вас там будет. Я обжарила лук, нарезанный четвертинками, с грибами. Грибы можно нарезать произвольной формы.

DSC_0526

Все это на хорошо разогретой сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Если грибы свежие, то дадут много сока, дайте ему выпариться без крышки и потом добавляйте лук. Обжаривайте минут 5 на среднем огне и добавьте любые специи, которые вам нравятся. Тем временем тщательно взбейте яйца с молоком и сушеной или свежей зеленью и натрите туда сыр, добавьте соль и перец, но с солью осторожнее, так как в сыре она тоже есть.

DSC_0529

Сыр любой на ваше усмотрение, у меня «Гауда». Залейте яичной массой грибы с луком, аккуратно перемешивайте, огонь должен быть чуть меньше среднего. Когда омлет схватится снизу практически, а сверху еще будет жидким, самое время убирать его в духовку. Разогревайте духовку заранее до 180 градусов. Ставьте в духовку на 5 минут, не больше, чтобы фриттата доготовилась. Подавайте сразу горячей, разрезав на порционные куски. Можете по вкусу дополнить любимой зеленью и свежими овощами.

DSC_0550

Сыр расплавится и будет безумно аппетитно тянуться, невозможно удержаться, чтобы не слопать еще кусочек!

DSC_0548

 

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий