Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Казалось бы, что тут знать и уметь? Но даже голубцы все готовят по-разному. В моем случае есть небольшая изюминка в виде обжарки готовых голубцов, это о-очень вкусно!) Но об этом подробнее в рецепте.

Кстати говоря, начинкой может быть что угодно и даже не обязательно это должно быть мясо:)

Ингредиенты:

  • капуста большая (больше средней минимум);
  • фарш любой мясной;
  • луковица — 1 большая;
  • рис любой ( на 1 кг фарша я добавляю примерно чуть меньше стакана вареного риса);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить капусту — пропарить ее. Вы можете сделать это двумя способами. Либо кладете кочерыжкой вниз в широкую кастрюлю с кипятком, предварительно сделав надрезы вокруг кочерыжки с 4-х сторон. Так она стоит на медленном огне, а вы понемногу снимаете листья при помощи вилки, по мере их отпаривания.

Либо просто просто хорошенько оборачиваете пищевой пленкой и ставите минимум на 15 минут в микроволновую печь. Аккуратно, пожалуйста, разматывайте пленку, очень горячо!!! Если дошли до какого-то слоя и видите, что капуста здесь еще твердая — снова убираете в микроволновую печь.

Листья должны стать мягкими, снизу, где самая твердая часть — тоже. Вот здесь можно срезать выпирающий бугорок у основания листа, чтобы было легче сворачивать.

А тем временем также должен отвариться рис. Достаточно сварить его до полуготовности.

В мясной фарш добавьте лук, измельченный на терке/в мясорубке/блендере (можно чеснок по вкусу немножко), соль, перец и яйцо. Отварной рис промыть холодной водой, дать ей хорошо стечь и также добавить рис к фаршу и все тщательно перемешать.

Нагрейте воду, которой вы будете заливать голубцы, чтобы варить.

В нижнюю часть подготовленного капустного листа по центру кладем немного фарша, при этом оставляя чуть свободного места внизу. Затем я загибаю снизу свободный участок, а после — слева и справа складываю лист по всей длине и закручиваю по направлению вверх.

Таким образом подготовьте все голубцы и выкладывайте их в кастрюлю аккуратно. Кстати говоря, вы можете приготовить их и в мантоварке/пароварке, этот способ мне даже больше нравится) Полчаса — и готово!

Если готовите в кастрюле, налейте кипяток в голубцы, посолите воду, сверху приложите тарелку, придавите, чтобы вода полностью покрывала голубцы. Тоже 20 — 30 минут — и голубцы готовы.

Вы также можете приготовить полноценное блюдо с овощным гарниром. Просто обжарьте любые овощи со специями ,выложите туда голубцы, залейте водой и готовьте точно так же.

С готовых голубцов сливаем воду очень тщательно. Разогреваем сковороду с маслом (я жарю на топленом) и на огне больше среднего обжариваем до румяного цвета капустного листа с обеих сторон. Вкус обжаренной капусты — это что-то!))

Подавайте горячими, приятного аппетита!

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий