Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

У кого еще с детства не самые теплые ассоциации с гороховым супом, признавайтесь? Не знаю почему, но я жутко его не любила. Только сейчас я прониклась к нему, когда усовершенствовала рецепт горохового супа, добавив к нему свои горячо любимые шампиньоны. Рецепт базовый, поэтому вам вовсе не обязательно добавлять туда грибы, вдруг вы их не любите. Можете подстраивать рецепт под свои предпочтения, добавляя другие любимые вами овощи. А сейчас ведь как раз то время, когда хочется согреться горячим и вкусным домашним супчиком.

Ингредиенты:

  • горох — 300 гр. (+/-);
  • бульон (или вода) — 3 литра;
  • шампиньоны — 500 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт. среднего размера;
  • зелень — по вкусу;
  • лавровый лист;
  • соль и прочие специи — по вкусу.

Приготовление:

Для начала замочите горох хотя бы на пару часов, я замачивала вообще на ночь. Но если горох колотый, то замачивать его не нужно, он варится быстро. Слейте воду и тщательно промойте горох, залейте водой или бульоном, варите в соответствии с инструкцией на обороте упаковки.

Тем временем морковь очистите от кожуры и нарежьте произвольной формы, если не любите, чтобы она чувствовалась, то натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны тщательно промойте и высушите, нарежьте на четвертинки или на тонкие дольки, если они достаточно большие.

Картофель нарежьте кубиками и добавьте к почти готовому гороху, посолите и варите до готовности картофеля.

dsc_1697

Пока он варится, займитесь овощами. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжаривайте лук и морковь на среднем огне, периодически помешивая, минут 5.

dsc_1696

Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе минут 10 на среднем огне. Поперчите и добавьте любимые специи.

dsc_1698

Добавьте овощи в бульон с горохом и картофелем, доведите до кипения и снимите с огня.

Этот суп отлично дополнят домашние сухарики из белого батона. Я сбрызгиваю кусочки маслом, посыпаю специями и сушеным чесноком и ставлю в духовку минут на 15 при температуре 200 гр.

dsc_1703

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий