Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Если в холодильнике залежался свежий базилик и он начал увядать, не дайте ему испортиться. Промойте, обсушите, оборвите листья. Разогреваем в сковороде оливковое масло и кладем не только листья базилика, но и стебельки тоже. Обжариваем несколько минут, вынимаем листья и стебли базилика, переливаем масло в бутылочку или банку и ставим в темное место. Этим маслом отлично приправлять пасту при подаче, да и вообще используйте его, как пожелаете. Таким же образом можно приготовить и ароматное чесночное масло.

Есть еще один способ сделать базиликовое масло. Это в том случае, если вы преднамеренно приобрели свежий базилик для этой цели и хотите сделать масла побольше. Промойте и обсушите базилик, оборвите листья, поместите в бутылку и залейте слегка разогретым оливковым маслом. Уберите плотно закрытую бутылку на неделю-две в темное место, затем можете пользоваться.

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий