Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Это не оригинальный рецепт, но мне всегда хотелось приготовить знаменитое французское «Бёф бургиньон», проще говоря, «Говядина по-бургундски».
Однако как видно из самого названия, неотъемлемым ингредиентом здесь выступает бургундское вино, которое не всегда есть у всех на кухне, поэтому я использовала здесь лишь сам принцип приготовления. И, как всегда, немного фантазии, и вуаля — вкусно.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе)
  • Сливочное масло ~100 гр.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук-2 большие шт.;
  • Грибы — 500 гр.;
  • Чеснок-2 зубчика;
  • Зелень любая;
  • Приправы по вкусу;
  • 250-300 мл воды или бульона;
  • 2-3 столовые ложки муки.

Приготовление:

В разогретой кастрюле (у меня казан) с толстым дном растопим сливочное масло и обжарим кусочки говядины, не совсем крупные и не мелкие. Не кладем всё сразу, иначе будет тушиться, обжаривайте небольшими порциями до румяного цвета.

IMG_20150903_190113

Затем переложим все кусочки обратно в кастрюлю и, посыпав 2-3 столовыми ложками муки, хорошо перемешаем, подержим минутку и переложим в чашку. Не обращайте внимания на осадок на стенках кастрюли, это только сделает в итоге блюдо вкуснее. Далее там же обжарьте на сливочном масле зубчики чеснока, порезанные пополам. Затем добавим морковь, нарезанную кружочками, и крупно нарезанный лук. Обжариваем минут 5-7, возвращаем туда мясо, обжарим вместе пару минут, добавив любимых специй, соли и перца обязательно, лаврового листа.

IMG_20150903_192407

И заливаем водой или бульоном. Помешайте и тушите под крышкой 1,5-2 часа до готовности мяса. За 20-25 минут до готовности добавьте грибов (лучше свежих). Нарежьте лучше половинками, вот так:

IMG_20150903_203828

Соус должен быть достаточно густым, если жидко, добавьте еще немного муки. Подаем с гарниром, хорошо сочетается с картофельным пюре. Посыпаем зеленью перед подачей.

IMG_20150903_210932

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий