Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

После приготовления равиоли у меня осталось немного теста. Покажу вам, как самостоятельно приготовить пасту фарфалле, уверяю вас — безумно приятно, когда в курином супе «плавают» собственноручно приготовленные «бантики». Как приготовить тесто для пасты вы можете также посмотреть в рецепте равиоли.

Сначала тонко раскатаем тесто и нарезаем узкими полосками.

DSC_0023

Далее нарежем эти полоски на кубики фигурным круглым ножом для теста.

DSC_0024

Затем следующим образом формируем бантики:

DSC_0025

То есть сжимаем посередине две стороны кусочков теста с прямыми краями, так, чтобы фигурные были по бокам. Получаем вот такую красоту.

DSC_0029

Если вы не будете использовать пасту сразу, то подсушите ее на куске пергамента от 12 до 24 часов. Так вы  сможете хранить ее в плотно закрытой банке долго.

DSC_0030

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий