После приготовления равиоли у меня осталось немного теста. Покажу вам, как самостоятельно приготовить пасту фарфалле, уверяю вас — безумно приятно, когда в курином супе «плавают» собственноручно приготовленные «бантики». Как приготовить тесто для пасты вы можете также посмотреть в рецепте равиоли.
Сначала тонко раскатаем тесто и нарезаем узкими полосками.
Далее нарежем эти полоски на кубики фигурным круглым ножом для теста.
Затем следующим образом формируем бантики:
То есть сжимаем посередине две стороны кусочков теста с прямыми краями, так, чтобы фигурные были по бокам. Получаем вот такую красоту.
Если вы не будете использовать пасту сразу, то подсушите ее на куске пергамента от 12 до 24 часов. Так вы сможете хранить ее в плотно закрытой банке долго.