Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Для любителей кокоса и всего, что «отдает» его ароматом, это печенье — настоящая находка. При минимальном количестве ингредиентов результат действительно впечатляет. Хотя может показаться: «Зачем его готовить и возиться, когда оно в каждом магазине продается?» Но я вас уверяю, что разница очень велика. Это кокосовое печенье готовится без единого грамма муки, поэтому оно легкое и воздушное. На просторах интернета много разных рецептов, проанализировав большое количество, я выбрала самый простой и сделала его еще более доступным. Из указанного количества ингредиентов вы получите примерно 20 штук среднего размера.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 250 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100-150 гр.;
  • арахис, изюм или шоколадная крошка — по желанию.

Приготовление:

DSC_0138

Взбиваем в легкую светлую пену яйца с сахаром, хотя в некоторых рецептах используют только белки, но я добавила целые яйца.

DSC_0139

Сахара кладите в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать печенье. Мне вполне хватило 100 гр., да и у кокосовой стружки имеется свой довольно сильный аромат. Высыпаем кокосовую стружку к яйцам с сахаром, хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и выстилаем пергаментом противень. Формируем из полученной массы шарики и выкладываем на противень. «Тесто» будет слегка липнуть и будет казаться, что невозможно скатать кусочки в шарики, но все получится. Просто сожмите в кулаке кусочек и потом пальцами придайте форму шарика. В последний момент я решила положить в серединку каждого кусочка арахис, получилось интереснее.

DSC_0140

Выпекаем от 20 до 30 минут в зависимости от вашей духовки. Просто следите за цветом. Я в последние 5 минут перевернула печенюшки на бок, чтобы бока тоже немного подрумянились. Дайте печенью остыть и лучше пропитаться.

DSC_0142

Ну разве не загляденье?

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий