Эти оладьи никого не оставят равнодушным! Я не знаю еще ни одного человека, кто, попробовав их, не сказал бы:»М-м! А на ПП-то, оказывается, вкусно! И жить можно!» Их даже оладьями назвать не совсем корректно, это больше пирожки без начинки.

На самом деле здоровое питание открывает для меня все больше и больше нового и интересного в гастрономическом мире;)

Единственный нюанс — не подойдет для тех, кто исключил из рациона казеин. Так как творог в рецепте — важный ингредиент. Я иногда ем молочку, но исключительно домашнюю.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 210-220 гр.;
  • сыворотка (кефир козий беру, если нет сыворотки, или вообще вода) — 1 стакан (200 гр.);
  • соль — по вкусу;
  • сода — 1/3 чайной ложки без горки;
  • творог — 150 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень и зеленый лук — по желанию (очень вкусно).

Приготовление:

Все очень просто. Смешиваем в миске жидкость с содой и солью. Если у вас вода, то соду не используем, кладем разрыхлитель. Потому что сода взаимодействует только с кислым продуктом. Но сразу скажу, что на воде они не такие вкусные, как на кисломолочном продукте)

Тщательно перемешиваем и добавляем яйцо, взбалтываем.

Теперь крошим сюда мелко творог. Отжимать его необходимости никакой нет, просто измельчите и накрошите.

Остается только добавить муку. Подсыпайте по чуть-чуть, как бы я точно не указала количество, все равно мука у всех разная. Главное — понять консистенцию. Тесто не должно быть ни слишком жидким, чтобы лилось, ни слишком твердым. То есть оно должно свободно выкладываться ложкой и разравниваться с ее же помощью без проблем в сковороде.

Мой маленький помощник подоспел на помощь;)

Как подготовили тесто, хорошо разогреваете сковороду. Затем убавляете огонь до среднего, можно чуть больше среднего, даете постоять так минутку, чтобы сковорода немного остыла. Выкладываете столовую ложку теста и разравниваете, придавая одинаковую высоту и более аккуратную круглую форму.

Теперь накрываете крышкой, через пару минут проверяете цвет снизу. Если они достаточно зарумянились, то переворачивайте и пеките уже без крышки со второй стороны до румяного цвета.

При этом после того, как они приготовились с одной стороны и вы подняли крышку, они должны увеличиться в размере, вздуться.

Что касается масла — я пеку и на сухой сковороде (чаще всего) и с топленым маслом, подсолнечное я не использую. Как вкуснее — решать только вам;) С кусочком сливочного масла за завтраком — просто объедение. А если добавите измельченный зеленый лук или зелень, то будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Показать комментарииСкрыть комментарии

Оставить комментарий