Это отличный вариант для мам, которые пытаются накормить своих детей тыквой, а дети тыкву не едят))) Вкуснейшие оладьи из кукурузной муки с тыквенным пюре, которые съест любой ребенок, который ест оладьи в принципе))

Получаются очень пышными и вкусными! Я готовлю их, когда остается вареная или запеченная тыква и ее надо доесть))

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 200 гр.;
  • кукурузная мука (мелкого помола) — 6-7 столовых ложек с горкой (но ориентируемся на консистенцию теста);
  • сода — 0,5 ч.л. без горки;
  • кефир (любой кисломолочный продукт) — 1 стакан (200-граммового);
  • соль — маленькая щепотка;
  • подсластитель, какой используете (я не добавляю);
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Усилий особо не потребуется!) Просто смешайте кисломолочный продукт (у меня козий йогурт) с тыквенным пюре, яйцом, солью и подсластителем.

Добавьте соды (или разрыхлителя), перемешайте.

И теперь остается добавить муку и снова тщательно перемешать.

Хорошо разогрейте сковороду, к которой у вас обычно ничего не липнет. Если же такой нет, то придется немного смазывать поверхность сковороды маслом перед тем, как выложить очередную порцию оладий туда. Теперь убавьте огонь до среднего, выкладывайте столовую ложку теста в сковороду. Оставляйте немного места, так как в процессе выпекания оладьи будут увеличиваться в размере.

Выложили — накрыли крышкой.

Как только подрумянились, переверните и уже пеките без крышки.

Сначала выложите одну штуку и приготовьте, посмотрите, что получилось. Они не должны быть мокрыми, но и совсем сухими не будут, так как у нас в составе тыквенное пюре. Однако если оладьи совсем мокрые, то добавьте еще чуть муки. Дело в том, что мука всегда попадается разная. Главный ориентир — тесто консистенции густой сметаны.

Подавайте горячими, а теплыми с маслом они бывают невероятно вкусными! Приятного аппетита!

Показать комментарииСкрыть комментарии

Оставить комментарий