Если ломаете голову над тем, что же еще интересного, а главное, вкусного приготовить из куриного филе, то обязательно попробуйте эту запеканку из куриного филе с грибами. Я люблю запеканки за то, что в них можно добавить какие угодно овощи. Вот и здесь вы можете не ограничивать себя теми ингредиентами, которые использовала я. Но самое главное, вопреки всеобщим представлениям, филе по этому рецепту получается сочным и нежным, никак не сухим. Поэтому, если вы искали рецепт сочной куриной грудинки, то смело приступайте!
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг.;
- грибы шампиньоны — 500 гр.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сыр по вкусу — 200-300 гр.;
- соль, перец и прочие специи — по вкусу.
Приготовление:
Ничего сложного, рецепт под силу каждой, даже начинающей хозяйке. Куриное филе разрезать бабочкой, то есть разрезать более толстую часть по направлению к середине куска и не разрезать филе полностью. Отбейте молоточком и сделайте филе тонким. Выкладывайте филе на дно формы, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Я люблю чеснок сушеный, паприку и красный перец.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на среднем огне в течение 5 минут на смеси подсолнечного и сливочного масла, помешивая. Подсолнечное масло не позволит сливочному гореть, а сливочное, в свою очередь, придаст грибам нежный и мягкий вкус.
Тем временем нарежьте лук полукольцами и морковь натрите на терке, обжарьте на подсолнечном масле также минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
На куриное филе выложите тонкие кусочки сливочного масла, а сверху грибы с морковью и луком. Сыр натрите на терке и посыпьте запеканку.
Духовку разогрейте заранее до 180 градусов, поставьте запеканку минут на 40-50.
В процессе приготовления грибы дали очень много сока, поэтому минут через 20 я слила часть жидкости.
Готовую запеканку сразу нарежьте на куски и подавайте горячей.