Хотите рецепт маринада для курицы, в котором не нужно предварительно держать курицу вечность? Он сделает всю свою работу уже в процессе приготовления, в духовке. Необычный вкус и очень интересный цвет, который придает мясу именно мед. Я долго присматривалась, но не решалась приготовить, меня, конечно же, смущал мед. Однако теперь это мой любимый рецепт курицы в духовке.
Ингредиенты:
- курица;
- горчица — 1 столовая ложка;
- зернистая горчица — 1 чайная ложка (по желанию);
- мед — 1 чайная ложка;
- майонез — 1 столовая ложка;
- сушеная зелень — по вкусу;
- соль, перец, паприка — по вкусу.
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить и разделать на части. Смешать в миске майонез, специи, сушеные травы, мед и горчицу. Я добавляла и зернистую горчицу, тоже придает свою изюминку.
Данной смесью обильно и тщательно смазать курицу. Заранее разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить курицу на противень и убрать в духовку на час.
В процессе выпекания необходимо переворачивать куски курицы несколько раз для равномерного подрумянивания. Из курицы будет выделяться сок, важно чтобы одна сторона не подсохла, а другая не была все время в соку. Готовность проверяйте по ножке, готовую курицу вкуснее всего подавать с картофелем по-деревенски и соусами по вкусу.