Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Очень вкусные, нежные кексы. А их неоспоримым преимуществом является то, что в них нет ни глютена, ни сахара, ни казеина. И даже тем, кто не может есть яйца в силу каких-то причин, аллергия или еще какая-то непереносимость, то и им его спокойно можно есть. Казалось бы, как может быть вкусной выпечка, когда в ней нет яиц, молока, сахара? Получается действительно очень вкусно и сочно;) Можно приготовить и в виде маленьких кексов в формочках. Мерный стакан — 250 мл. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов. Для тех, кто готовит БГБКБС выпечку (без глютена, без казеина, без сахара), это привычные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • масло растительное (любое) или топленое — 5 столовых ложек;
  • мука кокосовая — 1/3 стакана;
  • смесь безглютеновая — 200 гр. (я заменила 120 гр. универсальной смеси «Гарнец» +1 ст. ложки крахмала тапиоки);
  • любой подсластитель (у меня мед) — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой;
  • сода (желательно без алюминия) — 1/4 чайной ложки;
  • растительное молоко (кокосовое, рисовое и т. д.) — 200 мл.;
  • цедра лимона на мелкой терке — 1 столовая ложка (примерно 2 лимона);
  • лимонный сок — 4 столовые ложки;
  • соль — маленькая щепотка.

Приготовление:

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соединяем тщательно соль, муку, разрыхлитель и соду.

Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты: молоко растительное, подсластитель, масло (если вы используете масло сливочное или топленое, то растопите), добавьте лимонный сок и цедру.

Теперь остается только соединить все ингредиенты, влейте жидкие к сухим и хорошо перемешайте. Тесто по консистенции похоже на суфле. Если вдруг получилось слишком сухое тесто, то можете подлить немного молока.

Тесто вылейте в одну форму для кексов, либо разложите по маленьким формочкам. У меня силиконовая форма

Выпекать в духовке примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

Кексы получаются немного влажными на вкус, поначалу вам может показаться, что они плохо пропеклись. Остывший кекс станет более «сухим».

Приятного аппетита!

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий