Слоеное тесто хорошо везде, как в сладкой выпечке, так и несладкой. В этом рецепте великолепно сочетаются вкус говядины, овощей и неповторимая нежность и пышность слоеного теста. Кстати, говядину можете заменить курятиной или бараниной.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 200 гр.;
- слоеное тесто бездрожжевое — 2 пласта;
- картофель — 1 шт.;
- зеленый горошек замороженный — 100 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- оливковое масло;
- желток одного яйца;
- соль, перец черный.
Приготовление:
Сначала мелко порубите говяжью мякоть.
Обжарьте в течение 8-10 минут на очень хорошо разогретом оливковом масле, помешивая. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанные кубиками лук, картофель и морковь. Жарьте еще минут 10, помешивая. У меня морковь была маленькая, я порезала тонко, но покрупнее.
Далее наливаем соевый соус (не обязательно,если вы его не любите — замените уксусом) и тушим несколько минут, постоянно помешивая. Затем наливаем полстакана воды и, добавив горошек, тушим минут 5-7.
Проверьте готовность и переложите в миску, немного остудите.
Размороженный пласт слоеного теста раскатываем так, чтобы получилось разрезать его на 9 квадратиков, и выкладываем начинку.
Собираем края теста мешочком, примерно так же, как собирают хинкали. Перевязывать не обязательно, можете просто очень хорошо слепить собранный хвостик. Я связала веточками тимьяна, можно сделать это и чем-нибудь другим, тут уже все на ваше усмотрение. Смажьте слегка яичным желтком и выложите на форму, застеленную пергаментом.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.