Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Слоеное тесто хорошо везде, как в сладкой выпечке, так и несладкой. В этом рецепте великолепно сочетаются вкус говядины, овощей и неповторимая нежность и пышность слоеного теста. Кстати, говядину можете заменить курятиной или бараниной.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 200 гр.;
  • слоеное тесто бездрожжевое — 2 пласта;
  • картофель — 1 шт.;
  • зеленый горошек замороженный — 100 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло;
  • желток одного яйца;
  • соль, перец черный.

Приготовление:

Сначала мелко порубите говяжью мякоть.

IMG_20151023_123537

Обжарьте в течение 8-10 минут на очень хорошо разогретом оливковом масле, помешивая. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанные кубиками лук, картофель и морковь. Жарьте еще минут 10, помешивая. У меня морковь была маленькая, я порезала тонко, но покрупнее.

IMG_20151023_125312

Далее наливаем соевый соус (не обязательно,если вы его не любите — замените уксусом) и тушим несколько минут, постоянно помешивая. Затем наливаем полстакана воды и, добавив горошек, тушим минут 5-7.

IMG_20151023_131138

Проверьте готовность и переложите в миску, немного остудите.

Размороженный пласт слоеного теста раскатываем так, чтобы получилось разрезать его на 9 квадратиков, и выкладываем начинку.IMG_20151023_145422

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собираем края теста мешочком, примерно так же, как собирают хинкали. Перевязывать не обязательно, можете просто очень хорошо слепить собранный хвостик. Я связала веточками тимьяна, можно сделать это и чем-нибудь другим, тут уже все на ваше усмотрение. Смажьте слегка яичным желтком и выложите на форму, застеленную пергаментом.

IMG_20151023_152305

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

IMG_20151023_161043

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий