Давно планировала приготовить такой низкоуглеводный хлеб, да все руки не доходили. А еще и цена на миндальную муку очень сильно кусается))) Но наткнулась на нее вчера по очень привлекательной стоимости и не устояла — взяла. Экспериментов вечно требует моя кулинарная душа!)

Что я могу сказать? Это очень вкусно! Преимущество его даже перед обычным безглютеновым хлебом в том, что здесь нет муки, ведь ореховая мука — не мука вовсе:) Кстати, ее несложно приготовить в домашних условиях.

Для этого миндаль замочите в очень горячей воде минут на 10 и снимите кожуру, после горячей воды это делается легко. Затем оставьте на ночь при комнатной температуре либо высушите при 90 градусах в духовке примерно час, они не должны подрумяниваться. Далее вы остужаете орехи ПОЛНОСТЬЮ. В противном случае при измельчении вы получите урбеч вместо муки))

Короткими импульсами измельчаете порциями в блендере или кофемолке. Короткими, опять же, чтобы не получить урбеч, потому что масло начнет выделяться от горячего ножа. Максимально мелко измельчаем. Но лучше просеять через не очень мелкое сито, крупные кусочки снова в блендер. Все, готово:)

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 120 гр.;
  • льняная мука (лучше белую, у меня была темная) — 80 гр.;
  • псиллиум (мука) лучше с айхерб — 30 гр.;
  • 3 яичных белка;
  • уксус яблочный — 30 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • горячая кипяченая вода — 250 мл.

Приготовление:

Готовится просто элементарно, даже расписывать нечего. Духовку разогреваете заранее до 180 градусов. Соединяете в миске все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваете.

Добавляете белки и уксус.

Желтки оставьте для каких-нибудь печенек. Если у вас осталась еще миндальная мука, выложу рецепт вкуснейшего миндального печенья!)

И только в последнюю очередь подливаете воду и вымешиваете тесто. Оно должно оставаться липким.

Мокрыми руками формируете булочки желаемой формы и выкладываете на противень, застеленный пергаментом. Больших получится примерно 5 штук, поменьше — 8.

Выпекаете примерно 40-50 минут, остудите и можете уплетать;)

Приятного аппетита!

Показать комментарииСкрыть комментарии

Оставить комментарий