Интересное название и не менее интересное блюдо! Точное происхождение его я определить так и не смогла, но читала, что блюдо немецкое. До этого рецепта я готовила их немного иначе, но вариант нудлей по-украински мне понравился точно так же. В данном рецепте мы будем готовить нудли с картошкой и говядиной. Вы себе не представляете, какими ароматами наполнится ваша кухня, когда вы начнете его готовить, это просто невероятно… А как дополняют говядину и картофель кусочки теста с чесночной начинкой… Ну, не буду томить, приступим. Не указываю количество картофеля и мяса, которое можно использовать, так как все зависит от числа порций, что вы рассчитываете приготовить.
Ингредиенты:
- мякоть говяжья;
- картофель;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- кипяток;
- кусочек сливочного масла — 30-40 гр.;
- подсолнечное масло;
- соль, перец и прочие специи по вкусу.
Для теста (примерно на 12-13 штук):
- кефир — 150 мл.;
- мука — примерно 300 гр.;
- соль по вкусу;
- сода — на кончике ножа.
Начинка для теста:
- зелень петрушки и укропа свежая;
- чеснок — 5 зубчиков.
Приготовление:
Говяжью мякоть нарежьте на кусочки сторонами примерно 3-4 см., промойте и очень хорошо обсушите. Иначе обжарить мясо вряд ли удастся, оно будет тушиться. Нарежьте соломкой морковь и полукольцами лук.
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и добавьте подсолнечное. Обжаривайте минуты 3 морковь и лук, затем выложите мясо. Старайтесь по возможности оставлять расстояние между кусочками говядины для лучшей обжарки.
Когда мясо станет достаточно румяным, налейте в сковороду кипятка столько, чтобы вода только покрыла мясо, посолите и поперчите, добавьте специи, которые нравятся, накройте крышкой и тушите минут 20-30. Тем временем замешиваете эластичное тесто, уберите его отдохнуть в пищевой пленке. Картофель очистите от кожуры и нарежьте на 4, 6 или 8 долек, как пожелаете. Через 20-30 минут тушения мяса выложите картофель, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 20.
Вот теперь займемся самим тестом. Нарежьте зелень мелко и чеснок натрите на терке или пропустите через давилку. Раскатайте тесто тонко, но без фанатизма, выложите равномерно зелень и посыпьте чесноком.
Закрутите пласт в рулет не слишком туго, но и не очень свободно. Получившуюся «колбасу» нарежьте на кусочки примерно 2-3 см. в ширину.
Выложите кусочки на картофель, оставляя расстояние, чтобы они не прилипли друг к другу. Снова накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне еще минут 20, крышку не открывайте. Аромат будет изумительный! По истечении указанного времени проверьте готовность теста, немного посыпьте зеленью и одним натертым зубчиком чеснока, можете подавать.