Овощная лазанья

Лазанья — это еще одно вкуснейшее и простейшее блюдо, в начинку которого можно добавить всё на ваше усмотрение. Будь она с мясом или без — получается одинаково вкусно. В качестве соуса может использоваться и классический бешамель и томатный, даже рикотта (сыр). Листы для лазаньи у меня готовые, так как на их приготовление ушло бы много времени, сама я это делаю обычно в выходные. Томатный соус может быть любой, даже вами приготовленный, но я очень люблю «Долмио», в нем самые подходящие для этого блюда специи, а овощи здесь любые, какие хотите.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи;
  • Томатный соус ~500 гр.;
  • Грибы свежие-500 гр.;
  • Баклажан-1 шт.;
  • Кабачок-1 шт.;
  • Лук-1 шт.;
  • Болгарский перец- 2-3 маленьких шт.;
  • Сыр (лучше моцареллу, но не принципиально);
  • Базилик и орегано по желанию;
  • Соль, перец.

Приготовление:

IMG_20150909_183349

Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, лук, баклажан с кабачком и грибы, чтобы они долго не жарились и максимум витаминов сохранилось. Сначала обжариваем на подсолнечном или оливковом масле лук и перец, через пару минут добавляем кабачок и еще через пару минут баклажаны и грибы.

IMG_20150909_190452

Жарим минут 5 все вместе, солим слегка и перчим. Я больше никаких специй не добавляла, так как в соусе «Долмио» их достаточно. Натрем сыр на крупной терке. Начинаем собирать лазанью.

Дно формы смазываем тонким слоем соуса и кладем листы. Обязательно закройте все пустоты, если таковые будут, как у меня, надломленными полосочками и кусками пластов теста.

IMG_20150909_191358

Сверху соус, затем овощи, затем сыр.

IMG_20150909_191633

Дальше слои повторяются. Но в каждом новом слое пласты кладите по-другому, то есть если первые лежали в длину, то следующие в ширину и наоборот. Это обеспечит вам то, что лазанья хорошо схватится. Верхний слой завершаем сыром, много не сыпьте сверху, чтобы было видно красоту внизу — соус и овощи. Я посыпала сверху базиликом, он усиливает аромат этого блюда.

IMG_20150909_192705

Убираем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.

IMG_20150909_201805

 

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •