Лазанья — это еще одно вкуснейшее и простейшее блюдо, в начинку которого можно добавить всё на ваше усмотрение. Будь она с мясом или без — получается одинаково вкусно. В качестве соуса может использоваться и классический бешамель и томатный, даже рикотта (сыр). Листы для лазаньи у меня готовые, так как на их приготовление ушло бы много времени, сама я это делаю обычно в выходные. Томатный соус может быть любой, даже вами приготовленный, но я очень люблю «Долмио», в нем самые подходящие для этого блюда специи, а овощи здесь любые, какие хотите.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи;
- Томатный соус ~500 гр.;
- Грибы свежие-500 гр.;
- Баклажан-1 шт.;
- Кабачок-1 шт.;
- Лук-1 шт.;
- Болгарский перец- 2-3 маленьких шт.;
- Сыр (лучше моцареллу, но не принципиально);
- Базилик и орегано по желанию;
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, лук, баклажан с кабачком и грибы, чтобы они долго не жарились и максимум витаминов сохранилось. Сначала обжариваем на подсолнечном или оливковом масле лук и перец, через пару минут добавляем кабачок и еще через пару минут баклажаны и грибы.
Жарим минут 5 все вместе, солим слегка и перчим. Я больше никаких специй не добавляла, так как в соусе «Долмио» их достаточно. Натрем сыр на крупной терке. Начинаем собирать лазанью.
Дно формы смазываем тонким слоем соуса и кладем листы. Обязательно закройте все пустоты, если таковые будут, как у меня, надломленными полосочками и кусками пластов теста.
Сверху соус, затем овощи, затем сыр.
Дальше слои повторяются. Но в каждом новом слое пласты кладите по-другому, то есть если первые лежали в длину, то следующие в ширину и наоборот. Это обеспечит вам то, что лазанья хорошо схватится. Верхний слой завершаем сыром, много не сыпьте сверху, чтобы было видно красоту внизу — соус и овощи. Я посыпала сверху базиликом, он усиливает аромат этого блюда.
Убираем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.