Еще один замечательный вариант завтрака, очень популярный в Америке. Это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Их бесценный плюс в том, что они готовятся на сухой сковороде и в самом тесте тоже масла совсем немного. А еще они такие пышные, а приготовить их сможет каждый! И их вкусно есть с чем угодно, как со сметаной, так и с любым сладким соусом. Из данного количества ингредиентов получится около 10 штук, учтите, что они сытнее обычных оладий и блинов.
Ингредиенты:
- мука — 200 гр.;
- молоко — 200 мл.;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сода — на кончике ножа;
- сахар — 2 столовые ложки без горки;
- соль — щепотка;
- растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Сначала подогреем молоко и в теплое (не горячее!) молоко добавим растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо. Смешиваем отдельно все остальные сухие ингредиенты и вливаем туда молоко с яйцом и маслом. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока не избавимся от комочков. Получается тесто консистенцией примерно как на обычные оладьи.
На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем 2 столовые ложки теста из расчета на один панкейк, разравниваем ложкой, придавая форму. Как начнете печь, немного убавьте огонь,чтобы панкейки успевали пропекаться в середине.
Выпекаем с одной стороны, пока не появятся пузырьки, переворачиваем и печем до румяности второй стороны.