Неспроста я указала, что именно на скорую руку, потому что эту пасту вы приготовите буквально за считаные минуты! Паста — это палочка-выручалочка на любой случай, и с чем бы вы ее ни приготовили, это, определенно, будет вкусно. Главное — соблюдать тонкости в приготовлении любой пасты, основной из которых является время варки. Можете брать любой вид пасты на свое усмотрение, спагетти или феттуччине подойдут для такого варианта лучше всего.
Ингредиенты:
- паста феттуччине — 500 гр.;
- помидоры — 4-5 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сушеные орегано, базилик;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- стручковый перец — по желанию;
- свежая зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и даем закипеть, посолим воду и варим пасту до состояния аль денте, откинем на дуршлаг, промоем водой и сбрызнем маслом, чтобы избежать слипания. Помидоры кладем в миску с кипятком, буквально через минуту-две уже можем очищать от кожуры. Нарежем чеснок и перец мелко, обжарим на разогретом масле пару минут (желательно на оливковом).
Туда же отправим сушеные орегано и базилик, они щедро поделятся своими ароматами с овощами. Затем добавим помидоры, нарезанные мелкими кубиками, посолим и поперчим, дадим потушиться несколько минут.
Добавим томатную пасту. Через несколько минут добавляем свежую зелень и нальем немного воды, тушим под крышкой на медленном огне минут 5.
Соус можете весь смешать с пастой в кастрюле, либо подавать, наливая его порционно.
Отлично дополнит такую пасту базиликовое масло, которое легко можно приготовить самому на основе оливкового масла. О том, как это сделать, читайте подробнее в разделе «кулинарные хитрости».