Если вы ищете рецепт низкокалорийного или диетического печенья, то вы точно не по адресу. Потому что это — очень калорийное, но настолько вкусное печенье, что о количестве калорий в нем просто не думаешь! Впервые об этом аргентинском печенье я узнала от Гордона Рамзи, как увидела, так и влюбилась. Решила, что однозначно буду печь.
Нисколько не пожалела, потому что оно того стоит: пористое, но рыхлое и рассыпчатое, тает во рту. А уж будучи дополненным вареной сгущенкой и орешками, оно и вовсе становится невероятным. Его определенно стоит попробовать, если вы такой же сладкоежка, как я.
Ингредиенты:
- масло сливочное мягкое — 250 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- ванильный сахар — 1 пакетик маленький;
- яйца — 1 шт.;
- крахмал кукурузный — 90 гр.;
- вареное сгущенное молоко — 1 баночка;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- мука пшеничная — 250 гр.;
- арахис и сахарная пудра — по желанию.
Приготовление:
Рецепт очень простой. Сразу начните разогревать духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром до пышности. Далее добавить ванилин, яйцо и перемешать до однородности. Отдельно в миске соединить муку с разрыхлителем и крахмалом. Если кукурузного крахмала у вас нет, то картофельного нужно взять из расчета 1:1,5. То есть не 90 граммов, а 135.
Сухие ингредиенты хорошо перемешать и добавить к масляной массе, тщательно все перемешать. Тесто будет мягким и липким, поэтому дальше нужно будет припылять руки мукой слегка.
От теста отщипните 20 одинаковых частей, можете делать так, как вам удобно, главное — получить 20 одинаковых шариков теста.
Противень застелите пекарской бумагой, выложите шарики теста на приличном расстоянии друг от друга, так как они расползутся очень, и немного придавите. Все 20 штук у вас вряд ли поместятся на одном противне, поэтому выпекайте за два раза. Отправьте в духовку минут на 20, здесь все индивидуально, как всегда. Ориентируйтесь на свою духовку, если вам покажется, что печенье еще сырое, ставьте обратно и следите каждые 5 минут за готовностью.
Готовое печенье остудить на решетке, нижнюю часть смазать вареным сгущенным молоком и соединить с другой половинкой.
Но я дополняю их таким образом, так вкуснее: орехи измельчить (любые по вкусу) и, смазав края печенья сгущенным молоком, обкатать их в орехах. Мне больше всего нравится арахис, он отлично сюда подходит. Сверху можно присыпать печенья сахарной пудрой. Приятного чаепития!