Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Вряд ли есть кто-либо, кто равнодушен к пельменям! Кроме меня… Вареники? Да, пожалуйста. А также манты, курзе и хинкали — тоже, а вот с пельменями как-то не сложилось у нас. Вот уж не знаю, в чем причина. Но это вовсе не мешает мне поделиться с вами хорошим рецептом пельменей! А для начала я расскажу вам, откуда они появились.

Википедия рассказывает, что русское слово «пельмень» заимствовано из финно-угорских языков и образовано от слова «пельнянь», что означает «хлебное ухо». Однако сведения об указании точного языка, из которого данное слово пришло в русский, разнятся. Среди таких языков коми, удмуртский, мансийский и финский.

Блюда, очень похожие на пельмени, есть у очень многих народов, и везде их готовят с учетом каких-то своих особенностей. Мы с вами рассмотрим наиболее привычный для нас рецепт. Кроме того, я поделюсь с вами идеальным тестом для пельменек, чтобы ваша кухня в процессе приготовления не превратилась в «мучную» пустыню. Все дело в четких пропорциях ингредиентов.

Ингредиенты:

  • вода — 330 мл.;
  • мука — 640 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 10 гр.;
  • фарш жирный — 600-700 гр.;
  • соль, перец в фарш — по вкусу;
  • лук репчатый — 3 шт. среднего размера.

Приготовление:

Для начала займемся тестом. В миске с просеянной мукой сделайте углубление в центре, влейте воду комнатной температуры, всыпьте соль и добавьте одно яйцо.

Замесите тесто. Когда практически вся мука будет в тесте, высыпьте остатки на рабочую поверхность и домешивайте тесто так. Аккуратно, понемногу подсыпая муку, замесите тугое тесто. Чем туже оно будет, тем потом вам будет легче с ним работать.

Тесто уберите в пакете или пищевой пленке на 30-40 минут, чтобы развилась клейковина и тесто «отдохнуло».

Тем временем поставьте воду, чтобы она нагревалась, и займитесь начинкой. В мясной фарш (выбор мяса на ваше усмотрение) добавьте лук. нарезанный кубиками, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш.

Достаньте тесто из пакета, возьмите половину, остальное верните обратно в пакет. Немного обомните его и раскатайте в тонкий пласт, но истончать до прозрачности, разумеется, не нужно. Не нужно подсыпать много муки, это тесто очень эластичное и податливое. На самом деле с ним практически не требуется мука.

Специальной круглой формочкой или просто стаканом вырежьте кружочки диаметром примерно 5  см., разложите мясную начинку. В каждый кружочек по полной чайной ложке. Слепите пельмени.

Из обрезков теста снова сделайте пласт и повторите все то же самое. Так же поступаем и со второй половиной теста. Слепленную партию пельмешек можно убрать временно в морозильник.

Воды для варки должно быть много и кастрюля нужна большая, чтобы они спокойно плавали там и не слипались. Это правило касается вообще любых подобных изделий из теста. Подсолите воду по вкусу и в кипящую воду выложите часть пельмешек, аккуратно помешайте в одну сторону.

Когда пельмени всплывут, поварите их еще минуты 2-3 и можете вынимать. Доставайте шумовкой, давая стекать воде. Сразу обязательно смажьте их куском сливочного масла и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий