Песочное печенье через мясорубку

Это печенье можно сделать именно такой формы только с помощью ручной мясорубки. Однако из этого теста можно раскатать пласт и вырезать печенье различными формочками.

С этим печеньем у меня связаны самые теплые воспоминания! Это действительно мое печенье детства, и, я думаю, не только мое. Ведь тогда в магазинах не было такого разнообразия вкусностей, а мама нас всегда баловала домашними сладостями.

Это теперь, в наше время, стало уже немодно готовить даже старые добрые домашние сладости. Сами понимаете: глютен, быстрые углеводы и все дела. Однако иногда можно себе позволить такое простое и вкусное печенье. Тем более, что я существенно сократила количество сахара, указанного в исходном рецепте — аж в два раза. Для нас это вполне сладко. Можете и экспериментировать с мукой, заменив ее другой — полезной.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 15 штук. Но все зависит от того, какого размера вы их сделаете. Я просто пыталась подогнать их под размер моего противня, чтобы за один замес все печенья в него поместились и выпеклись за раз.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 420 гр. (3 с лишним 200 гр-х стакана);
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки (или хотя бы ванилин — 1 пакетик);
  • сахар — 100 гр.

Приготовление:

Это печенье готовится настолько легко, что, как вы далее увидите по фотографиям, практически полностью (за исключением технических моментов) его готовила моя 3-хлетняя дочь с моей помощью.

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Для начала можете сразу разогревать духовку до 180 градусов. Смешайте сухие ингредиенты за исключением сахара: муку, соль, соду и ванилин.

Если используете ванильный экстракт, то его добавите в яичную смесь позже. Тщательно перемешайте сухую смесь. Теперь хорошенько разотрите сахар со сливочным маслом, затем добавьте туда 2 яйца. Все очень тщательно перемешайте.

Остается соединить все вместе. В сухую смесь выливаем яично-масляную и замешиваем тесто.

Теперь остается только прокрутить его через мясорубку и выпечь. В ручную мясорубку кладем кусок теста и пропускаем. Придерживайте снизу рукой, чтобы оно не теряло форму. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, оставляя, как обычно, немного расстояния между печеньками.

Ставим в духовку на 15-20 минут до румяного цвета. Печенье готово. Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.