Пирожное «Картошка» без глютена

Это пирожное — любимое пирожное обеих моих мам)) Но многие его недооценивают, считая, что его готовят исключительно из остатков от приготовления десертов, крошек, обрезков. Однако это не так.
И в этом варианте, где на весь бисквит у нас всего лишь 50 гр. сахара и столовая ложка меда, помимо прочего, нет ещё и казеина, и глютена;) Так как я приготовила безмолочный вариант заварного крема. Поэтому, если есть те, кому противопоказано употребление этих видов белка, то можно спокойно есть и не переживать. Бисквит я пекла в форме 22 см. диаметром.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца (крупные) — 5 шт.;
  • рисовая мука — 130 гр.;
  • сахар — 50 гр. (либо замените эритритолом в желаемом количестве);
  • орехи грецкие — по желанию.

Ингредиенты для крема:

  • растительное молоко любое — 300 мл.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин;
  • мед — по вкусу;
  • рисовая мука — 1 столовая ложка с большой горкой.

Приготовление:

Готовится все предельно просто. Для начала нам необходимо испечь бисквит. В течение 10 минут взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера. Тем временем духовку начинаем разогревать до 170-180 градусов.

Затем выключаем миксер и аккуратно подсыпаем муку, перемешиваем без резких движений, снизу вверх. Что касается орехов, то их добавляете по своему усмотрению, если вы их любите. Я — очень, именно в десертах.

Если по какой-то причине вы не добавили орехи в само тесто, то можно смешать их впоследствии с крошкой, когда вы измельчите бисквит. Либо сформировав пирожные, можете обкатать их в измельченных орехах. Все варианты очень вкусные!

Форму для выпечки застилаем пергаментом, а бока формы смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку минут на 25-30 минут.

Готовность, как всегда, определяем зубочисткой.

Пока печется бисквит, готовим крем. В сотейнике или кастрюле смешиваем молоко (у меня гречневое) с яйцами, добавляем ванилин и муку. Все тщательно перемешиваем и ставим крем на плиту на средний огонь. При постоянном помешивании чуть подогреваем массу и добавляем сливочное масло, нарезав на кусочки, чтобы быстрее растаяло. Мешаем постоянно, так как крем быстро прилипает ко дну. Так доводим крем до кипения, как только пузырьки появляются — снимаем с огня. Остужаем. В остывший крем добавляем немного жидкого меда, сладость регулируйте по своему вкусу. Кстати, в этот крем можно добавить немного какао:)

Достаем бисквит и остужаем обязательно на решетке, чтобы он не парился.

Когда и бисквит и крем остынут до комнатной температуры, можно приступать к формированию.

Хорошо измельчаем бисквит в крошку, немножко оставляем для покрытия пирожных и остальное добавляем в крем. Орехи я добавила туда же, предварительно хорошенько пройдясь по ним скалкой))) Все перемешиваем и формируем продолговатые пироженки, обкатываем их в крошке от бисквита. Либо смешиваете весь бисквит с кремом, а «панируете» в орехах.

Пирожным нужно время пропитаться,так они будут в разы вкуснее. Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

One Response to “Пирожное «Картошка» без глютена

  • Marina Ramazanova
    1 месяц ago

    Подскажите , как можно измельчить бисквит ?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.