Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Знатоки и умельцы готовить правильный плов, пожалуйста, не набрасывайтесь на меня со словами: «Да какой это плов???», «Это не плов, а пародия!». Любой имеет право экспериментировать с готовкой по своему вкусу, это ведь не преступление. Из булгура, на мой взгляд, получается отменный плов, и если вы еще не пробовали, то обязательно стоит это сделать. Указанное количество булгура даст вам на выходе полный казан стандартного среднего размера. А мясо не обязательно должно быть бараниной.

Ингредиенты:

  • булгур — 700 гр.;
  • мякоть баранины — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 1 целая головка;
  • подсолнечное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль и прочие специи — по вкусу.

Приготовление:

Баранину промоем и нарежем на кусочки сторонами примерно 3 см. Можете брать и говядину и курицу. Кладем мясо в сухой казан без масла, ставим на средний огонь и начинаем тушить в выделившемся соке примерно час под крышкой, немного убавив огонь. Но время зависит от мяса.

DSC_0156

Через указанное время нарезаем морковь соломкой и лук мелкими кубиками. Даем выпариться всей жидкости в казане, открыв крышку, наливаем масло, кладем головку чеснока, очистив его только от верхнего слоя шелухи, и обжариваем мясо в течение 5 минут, посолив и поперчив.

DSC_0157

Пригоревший слой, который осел на стенках казана, сделает плов только вкуснее, за это не переживайте. Добавляем морковь, лук, лавровый лист, жарим около 10 минут на среднем огне. Можете добавить любимые специи, у меня набор специй для баранины.

DSC_0160

Я положила еще маленький кусочек нарезанного кружочками стручкового перца. Затем высыпаете в казан булгур, жарите все вместе минутку, наливаете кипяток в соотношении 1:2. То есть на 700 гр. булгура нужно 1,4 литра кипятка.

DSC_0161

Проверяете на соль и, накрыв крышкой, томите 15 минут, один раз перемешайте минут через 7-8. Плов из булгура готов.

DSC_0162

Рассыпчатый и очень вкусный, вы обязательно будете довольны результатом!

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий