Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Плов готовят во всем мире, но технология приготовления, ингредиенты, а главное, сорт риса — везде разные. В основном его готовят из длиннозерного пропаренного риса и круглозерного. Те, кто любит «басмати» оценят по достоинству этот вариант. Так как этот вид риса отличается по своему вкусу и структуре. Ингредиенты указаны приблизительно на 8 порций.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 300 гр. (можно заменить бараниной или курятиной);
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис «Басмати» — 500 гр.;
  • бульон или вода — 1 литр;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • веточка тимьяна;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • чеснок — 1 целая головка;
  • соль, перец черный.

Приготовление:

Для начала нарежем мясо и потушим под крышкой в чугунном казане на медленном огне практически до готовности. Время зависит от того, какое у вас мясо.

DSC_0002

Тем временем нарежем морковь полукружочками и лук мелкими кубиками.

DSC_0001

Затем растопим в казане с мясом 2/3 указанного количества сливочного масла, солим, перчим, обжариваем мясо пару минут на среднем огне и добавляем лук и морковь.

DSC_0003

Обжариваем вместе несколько минут, добавим рис, перемешаем и продолжаем жарить еще пару минут и отправляем сюда же веточку тимьяна, лавровый лист и целую головку чеснока.

DSC_0004

Обращаю ваше внимание: тимьян можете исключить, если у вас его нет либо вы его не любите.

Наливаем в казан воду, но лучше, разумеется, бульон, если имеется.

DSC_0005

Помешаем, проверим на соль и перец и отправим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Включаем и верхний и нижний нагрев. Крышка нам не нужна, вместо нее накройте казан фольгой, плотно закрепив края по кругу, и сделайте небольшое отверстие в центре.

DSC_0006

По истечении указанного времени достаем казан и оставляем при комнатной температуре минут на 5, а потом снимаем фольгу и извлекаем веточку тимьяна и лавровые листья, добавляем оставшееся сливочное масло и аккуратно помешаем, дадим настояться минут 10 под крышкой. При желании посыпаем зеленью при подаче.

DSC_0007

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий