Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Рагу люблю бесконечно за то, что его можно приготовить из всех овощей, которые найдутся в холодильнике. В это раз именно так и получилось: было говяжье филе, и я решила приготовить рагу. В последний момент на глаза попалась капуста, и я подумала: «А почему бы не добавить и ее?» Получилось очень вкусно, понравилось всем без исключения.

Что касается гарнира, то на мой взгляд, картофельное пюре здесь как нельзя кстати. Его нежная текстура прекрасно дополняет вкус самого рагу. В общем, пробуйте!

Ингредиенты:

  • говяжье филе — 700 гр.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • стручковый перец острый — по желанию;
  • капуста — 300 гр. примерно;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Начнем с того, что подготовим мясо. Промойте его и тщательно просушите.

Подготовьте овощи. Морковь я натираю на терке для корейского салата, либо нарезаю соломкой. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец так же. Чеснок пропустите через давилку, а стручковый перец нарежьте кольцами. Только обязательно очистите его от семян — они придают сильную остроту.

В казане или кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло, выложите мясо и обжаривайте до румяной корочки. Для обжарки я использовала в данном случае рафинированное кокосовое масло, перешла на него частично.

Затем добавьте все подготовленные овощи частями: сначала лук и болгарский перец с чесноком и стручковым перцем, а через пару минут морковь. Огонь должен быть чуть больше среднего. Добавьте лавровый лист и томатную пасту. Я люблю добавлять в такие блюда еще и сухую аджику.

Тщательно перемешайте, убавьте огонь до медленного, накройте крышкой.

Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Это можно сделать на специальной стороне терки, если на вашей такая есть. Главное, чтобы соломка капусты не была крупной. Добавьте капусту к мясу с овощами, сделайте огонь посильнее и перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу.

Теперь налейте кипятка столько, чтобы он еле покрыл содержимое казана, огонь убавьте до минимума, снова накройте крышкой и томите до готовности мяса и капусты.

Рагу готово, осталось лишь приготовить гарнир и подавать немедленно. Приятного аппетита!

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий