Рисовые блины (без молока)

С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант.

По составу скажу так: у меня здесь полное бгбкбс, потому что мука здесь безглютеновая — рисовая. Что касается сахара и казеина, то вы можете добавить сахар, а не мед, или сделать не на воде, а на молоке или кефире.

Но честно скажу: они и так прекрасные! Очень вкусные и нежные блинчики;) Яиц в этом рецепте нужно больше, чем в привычных нам пшеничных блинчиках. Потому что они должны «связать» ваше тесто, поскольку рисовая мука не содержит клейковину (что и есть глютен) и блины будут рваться и ломаться.

Ингредиенты:

  • рисовая мука ~ 8 столовых ложек с горкой;
  • вода теплая — 250 мл.;
  • яйца — 4 шт. (если очень крупное, то, возможно, хватит 3);
  • мед — по вкусу (у меня 1 столовая ложка полная);
  • масло топленое или оливковое — 5-6 столовых ложек;
  • крохотная щепотка соли.

Приготовление:

Вода должна быть немного теплой, если вы добавите топленое масло. Чтобы масло не затвердело. Если используете оливковое, воду можно не нагревать.

Процесс приготовления довольно простой, и такие блины получаются всегда!)
В теплую воду добавьте яйца и тщательно размешайте венчиком. Далее добавляем соль, мед жидкий и масло. Если мед у вас затвердевший, то подержите его немного на водяной бане. В микроволновке его лучше не нагревать. Во-первых, потому, что мед нежелательно держать при высоких температурах, если этого можно не делать, а во-вторых — микроволновая печь сама по себе не самая лучшая вещь.

Хорошо перемешайте и подсыпайте понемногу муку.

Консистенция теста стандартная: как жидкая сметана.


Остаётся подлить масло и снова все хорошо перемешать. Теперь дайте постоять тесту минут 15.
Сковороду нагреваем на максимальном огне и накаляем, потому что сковорода для любых блинчиков должна быть очень горячей. Перед приготовлением первого блина обязательно смажьте сковороду оливковым или топленым/сливочным маслом, тонким слоем. Дальше этого делать уже не нужно. Наливаем и аккуратно распределяем тесто по всей сковороде, делая круговое движение сковородой по направлению от себя. Поддевайте края лопаткой, как увидите, что они начали подрумяниваться, а происходит это очень быстро.

Переверните и выпекайте вторую сторону.

Если вы добавили 3 яйца, а не 4, и что-то не так, то есть вам не удается перевернуть блин, либо он прилипает, рвется, то добавьте ещё одно яйцо. И тщательно размешайте тесто. Если же это происходит даже в случае, если добавлено 4 яйца, то можно попробовать долить немножко ещё масла. Никаких проблем быть не должно. Тем более, если вы уверены в своей сковороде и уже готовили на ней пшеничные блины.
Успехов!)

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.